スイーツが見た目も味も最高でした。(投稿者さっっったあんさん)ウエディングアイランド マリゾン口コミ

さっっったあん さん(2件) 女性

訪問日 2015年11月

投稿日 2015年11月

スイーツが見た目も味も最高でした。
プランナーさんの対応。

コストはそこまで安くもないですが、
いろいろ値引きをしてくれると説明を受けました。

チャペルはとてもよかったです。
アンティークな木の温もりの椅子も
よかったし、
ステンドグラスの感じもとても素敵でした。

説明があまりなかったので
よくわかりませんでした。

パンが美味しかったです。
ふわふわしていて、出来立てって感じがありとても美味しかったです。
あと、スイーツが見た目も味も最高でした。

百道の海で遊んでいた頃から
マリゾンの鐘の音を聞いて、
ここで結婚式挙げたいと憧れを持っており、
時間指定のフェアに参加したのですが、
着いてすぐに
今ちょうど式が終わって
チャペルを見に行けるので早速見に行きませんか?と言われ、
それは嬉しいと思い見に行きました。

プランナーさんに最初に招待客の待合室みたいな場所を案内していただいたのですが、
その日に式を挙げていた方たちの招待されたお客さん達や留袖を着られていたので家族の方々がたくさん残っていたのに
あそこがご親族様の控え室となります。と説明されました。
そこにいた招待されていた方達も
えっ?なに?って目で見ていて、
私たちも気まずくて下を向いてどんな部屋だったのか印象にも残りませんでした。
もし、私たちがここで挙げる時に同じようにフェアで来られた方がバタバタと入って来て、
あそこがご親族の控え室となります。って説明されているのを見たくないと思い、
なんだか憧れていた会場だったので
とても残念な気持ちになりました。

他にもフェアに来ていた方が3組いらしたのですが、
なぜかプランナーさんは急がれていて
説明も短くチャペルにいた時間も他の3組よりも短く、もっと見ていたかったし、
真ん中の方から見たりもしたかったのに、端の方での説明のみで
とても雑に思えて本当に残念でした。

福岡タワーまではバスも出ているし、
貸切バスを2台お貸ししていただけると言う事で、
交通の便利はとてもよいとおもいます。
ロケーションは海が見えてとてもよかったです。

チャペルも綺麗で
そのプランナーさん以外のスタッフの方々の対応は素敵でした。
トイレの場所も近くまで行って教えて頂けたり
常に笑顔で話しやすかったです。

ウエディングアイランド マリゾン
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年11月29日)

さっっったあん様

会場見学にお越しいただきありがとうございます。
心から感謝を申し上げます。

大聖堂、手作りパンについてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
パンは、ここマリゾンのキッチンスタッフが一つひとつ丁寧に焼き上げております。

多くのご招待客にサービスを行うブライダルにおいて、手作りでのパンで
おもてなしいただける会場は少ないと思います。

しかしながら、ご見学のスタッフが失礼な対応をいたしましたことは心からお詫びを申し上げます。
また、ご指摘をいただきありがとうございます。

基本、おっしゃる通り、お控室にゲストの方がいらっしゃにもかかわらずご案内することはありません。
早速、スタッフを特定し指導いたしました。
また、全スタッフに対しましても、マリゾンスタンダードを再度、周知させました。

土曜日、日曜日のご見学につきましては、どこの会場もご結婚式やご披露宴の合間をぬってのご見学になることが多くございます。

せっかっくお越しいただきましたので、何とか大聖堂やご披露宴会場をご覧いただきたいと、
時間の調整をしながらのご見学になったのだと考えられますが、
急かした印象のご案内となりましたことも、心からお詫びを申し上げます。

ご満足いただけるご見学にならずに心苦しく感じております。

厚かましく申し上げさせていただけますなら、そして、信じていただけますならば、
私たちは、悪意を持って対応させていただくことは絶対にございません。
常に善意を持って、お客様目線で接客させていただくことを心掛けておりますが
残念なことに、未熟な対応でお叱りをいただくことも事実でございます。

しかしながら、その時こそ、そのお叱りから逃げることなく正面から向き合い、
そして真摯に受け止めスピードを持って改善、改革、修正を行い、そのお叱りを善意に受け止め、
ご納得いただけるよう努力、行動させていただいております。

そして、お客様から成長をさせていただいております。

大切なことは、世論に問われたときに、
正しい判断が出来ているか、堂々としていられる運営が出来ているかが重要と考えております。

是非とも、ご寛容いただき再度機会をいただけましたら幸甚でございます。

その他のスタッフの対応については、素敵だったとお褒めいただきました。
冷静にそして、洞察力あるコメントをいただき本当にありがとうございます。

是非、百道浜に遊びにいらしてください。

ご存じの通り、海の輝き、夕日の美しさ、飽きることがございません。
スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

スイーツ
スイーツ
ロケーション

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさっっったあんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-512058 ☆通話無料☆

定休日第2・4水曜日 受付時間土日祝/9:30〜 平日/10:00〜19:00

福岡県の他の式場を探す

ウエディングアイランド マリゾン