綺麗で可愛い海の上の結婚式場(投稿者バニラミントさん)ウエディングアイランド マリゾン口コミ

バニラミント さん(10件) 女性

訪問日 2015年03月

投稿日 2015年08月

綺麗で可愛い海の上の結婚式場

憧れのマリゾン。これだけ良いロケーションであれば、値段も相当いくのかな…と覚悟していたのですが、構えてたほどのお値段ではなく内容に対して満足のいくお見積りを出していただきました。海の近くということで、季節や時期によってはお得になるようです。

とにかく…綺麗と可愛いが散りばめられている式場!結婚式を控えた友人と二人で見学しましたが、終始きゃーきゃー騒ぎっぱなしでした(笑)女性が好む雰囲気です☆式場が海の上に浮かんでいるので、控室からも海の眺めを楽しむことができます。披露宴会場は3か所から選ぶことができ、階段のある会場、テラスのある会場などそれぞれ魅力があって迷いそうです…それぞれ収容人数が異なるので、人数によっても決まってくると思います。どの会場からも海の眺めは最高です。天候に恵まれたら最高だと思います。チャペルは大変広々としており、入った瞬間目に飛び込んでくるステンドグラスの迫力に圧倒されます。

「海の眺め」自体がもはや演出ではないかと思うほど素敵な眺めです(^^♪ブーケトスやバルーンを飛ばすのにぴったりのガーデンがあり、海をバックにあれこれ演出を考えるのも楽しそうだと思いました。

控室でアンケートに答えている時に出してくださったウェルカムスイーツは式場のパテシエさん手作り!見た目も可愛いしとっても美味しかったです♪料理も地元の食材、新鮮な野菜が使われていてどれも美味しくいただきました。お土産にいただいたアイシングクッキーは私と彼のイニシャル入り!オリジナルで準備していただけていたことに感激しました。

ウェルカムドリンク&スイーツ

味付にもオリジナリティがあって美味しい

式場パテシエ手作りスイーツは絶品!

案内してくださったプランナーさんがたまたま同じ地元の方で盛り上がりました。とても親しみやすい女性の方で、ご自身の結婚式もマリゾンで挙げられたそうです。経験を織り交ぜて案内してくださったのでイメージが湧きやすく、説得力がありました。

空港や福岡の中心から少し距離はありますが、シャトルバス等利用すれば大きな問題はないかと思います。

ウエディングアイランド マリゾン
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年03月05日)

バニラミント様

高い評価の口コミをいただきありがとうございます。
お友達とご見学にいらしていただき、何よりお楽しみいただけたことは本当に良かったです。

大聖堂、ロケーション、糸島フレンチがウエディングアイランド マリゾンの大きな特徴ですが、
4つの異なるパーティ会場は、それぞれに特徴がありますし、
ゲストがお待ちになるラウンジ、施設内3か所にあるライブラリーなど
お二人にもゲストにもお楽しみいただけ、準備を進めるにもご活用いただける
様々な道具やシステムも多数ご用意があります。

常にお客様のストレスフリーを考え、毎日進化しております。

機会がございましたら、現在のマリゾンもお楽しみください。

このたびは、嬉しいコメントをたくさんありがとうございました。

スイーツ
スイーツ
クルーザー
クルーザー
ドレス
ドレス

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてバニラミントさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-512058 ☆通話無料☆

定休日第2・4水曜日 受付時間土日祝/9:30〜 平日/10:00〜19:00

福岡県の他の式場を探す

ウエディングアイランド マリゾン