海好きにはたまらない、大聖堂も素敵です(投稿者a_ri_aさん)ウエディングアイランド マリゾン口コミ

a_ri_a さん(9件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年06月

海好きにはたまらない、大聖堂も素敵です

唯一見積もりをしてもらった時に不満がありました。最初の見積もりで抜けがないように、料理や装花のランクアップやしたい演出を伝えましたが、出てきた見積もりには映像の演出(プロフィールムービーや余興など、プロジェクターを使用する全て)、スナップ写真は入っておらず。もちろん人によって「最初から見積もりに入っておくべきと思う内容」は異なるとは思いますが、今時プロジェクターを一切使わない披露宴なんてないでしょって思いました。あーこれは見積もりは低く出して、後からどんどん上がっていくパターンだな、と思いました。
もちろん気づいて質問すれば、明確に答えてくれましたが、予備知識がないと気づかないのではないかと。
また、演出やテーブルコーディネート、料理などはこちらの要望を聞いてくれるようでしたが、持ち込みや費用の交渉については厳しそうな印象を持ちました。

披露宴会場は全部は見ていませんが、どころ海を見渡せ、真っ白で上品な印象を受けました。テーブルクロスは7色ほどあるらしく、テーブルコーディネートも楽しそうです。
ただ、柱があって映像演出が見えにくそうな会場がありました。
大聖堂もあり、赤い絨毯のバージンロードにステンドグラス、大聖堂前の階段やプールなど、「夢の結婚式」を挙げられると思います。

写真は逆光注意ですね

大聖堂です

外装です

待合室

ここでの前撮り写真素敵でした

プランナーさんがどんどん素敵な演出を提案してくれました。なかでも新婦入場の前に大聖堂に映像で、メッセージを流せる演出は、家族に感謝を伝えることができる素敵な演出だと思いました。他の式場では聞いたことがありませんでした。要望に応えて最近始めたことらしく、いろいろな新しい取り組みをされているな、と好印象でした。

映像が映し出されます

4店舗と提携しているということで、式場内に1店舗ありました。そこのスタッフさんも生き生きとされていて、フレンドリーでした。大聖堂に合わせて、後ろ姿が綺麗なドレスなんかを見せてもらい、素敵でした。
見た限り、古めかしいデザインのものはなく、センスの良い人気そうなドレスが多いようでした。

料理の試食はしていませんが、スウィーツの試食をさせていただきました。加えて、アンケートを記入する際にも、お土産にもスウィーツを頂き、堪能しました。
そのへんのケーキ屋さんより美味しく、見た目も可愛らしくて感激しました。ウェデイングケーキも、今時人気なオシャレな生ケーキを作ってくれそうで、想像が膨らみました。
料理はぜひ試食したいと思いますが、1万3千円のコースでは量が少し足りないのかな、という感じで写真からは1万5千円のコースが良いように感じました。

最初にもってきていただいたものです

パティシエの工房(?)

担当のプランナーさんはこちらのアンケートをよく読んでくださっており、こちらの希望をよく察してくださいました。とても頼りがいのある感じで、もちろん実際に担当になるとは限らないでしょうが、この方であれば任せられる、という印象を持ちました。
演出の提案や、過去のお客さんのことなんかもポンポンとお話ししてくれて、経験豊富な感じが伝わってきました。

日本で唯一の海に浮かぶ結婚式場とのことで、海好きにとってはたまりません。交通の便としては決して良いとは言えませんが、他のリゾートを売りにしている式場と比べると、福岡県内からであれば来やすいほうではないかと思います。
シャトルバスは2台出してくれるそうです。
雨の日でも大丈夫なように考えています!とはおっしゃっていましたが、そうは言っても天候には左右されるでしょうね。
雨だけではなく、冬は海風が辛そうです。

外観だけ見ていて素敵だなと思っていましたが、中まで入ってみて、中も素敵でした。やはり赤い絨毯のバージンロードにステンドグラスの大聖堂は憧れます。
天気さえ良ければ海好きにはたまらない式が挙げられるだろうなと思います。
スタッフさんもみなさん感じがよかったです。

ウエディングアイランド マリゾン
ウエディングアイランドマリゾン スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年06月19日)

この度は数ある式場の中からウエディングアイランドマリゾンを候補にご検討いただきましたこと、心より感謝申し上げます。たくさんの写真もご投稿いただき、ありがとうございます。
大聖堂、そしてチャペル内での映像演出をお褒めいただき、とてもうれしく思います。
お父様へ感謝を伝える、素敵な結婚式になりますようにとスタッフの気持ちを込めた式次第でございます。ぜひ、a_ri_a様の結婚式にも取り入れていただけますと幸いです。
また、ご指摘いただきましたお見積りの件につきましては、配慮と説明不足の点、お詫び申し上げます。お客様の様々なご要望に応じて、数パターンのお見積りを作成させていただいておりますが、初めてお見積りを作成するお客様にもご安心していただけるよう、すべてのアイテムを一覧でご覧いただけるアイテムを作成いたしました。お持込のアイテムにつきましても、ご遠慮なさらずにご相談くださいませ。
弊社は、制約や制限があまりないことで、多くのお客様に支持されておりますので気軽にお話しいただければと思います。

今後もお客様のお声に沿って、さらに、よりよく改善をしていく所存でございます。「夢の結婚式」を実現していただけるよう、スタッフ一同、今後も精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。まだ式場をご決定でなければ、ぜひまたマリゾンに足を運んでいただけますと幸いです。ご検討よろしくお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてa_ri_aさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-512058 ☆通話無料☆

定休日第2・4水曜日 受付時間土日祝/9:30〜 平日/10:00〜19:00

福岡県の他の式場を探す

ウエディングアイランド マリゾン