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結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「オーシャン&リゾート マリゾン(OCEAN&RESORT MARIZON)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

最寄駅
西新駅, 博多駅, 藤崎駅
会場ジャンル
ゲストハウス

オーシャン&リゾート マリゾンのコース料理

2023年クチコミ評価で福岡県第1位を受賞した美食
フレンチ
18,000円 (税込)

糸島の契約農園から取り寄せた野菜や九州各地の厳選素材を使用した糸島フレンチ

野菜ソムリエでもあるシェフの繊細な彩りでゲストを魅了。福岡の美味を一度で堪能できる博多鯛茶漬けも人気。特別な日にふさわしいフランス料理のフルコース。

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2023年クチコミ評価で福岡県第1位を受賞した美食

01

Patate douce/パタトゥ・ドゥース

18,000円

02

ホタテ貝のプリン しその香 /カモ胸身のローストと黄にらの西洋ワサビジュレ/自家製スモークサーモンをなめらかなムースとして

ホタテ貝のだしを楽しむ冷製焼きプリンにほのかにしその香りを添えて。柔らかく甘い脂肪が特徴のカモ胸身をゆっくりとローストし、レフォール香る柔らかいゼリーと合わせてお楽しみいただきます。自家製スモークサーモンをなめらかな口あたりのムースに爽やかな香りの糸島バジルを使用したグリーンオイルを添えています。

03

朝採れ糸島野菜と鮮魚の彩りテリーヌ

オマール海老・帆立貝・サーモンを彩り豊かな10種類の糸島野菜とコンソメジュレをテリーヌとしております。

04

フレッシュフォアグラソテーとサツマイモ、サトイモのテリーヌ

優しい甘さが魅力のサツマイモと栄養価の高いサトイモをアンチョビーと共にテリーヌに仕上げ、表面を香ばしく焼き上げたフレッシュフォアグラと食感の違いを楽める一品です。

05

サイフォンで仕上げる 香り豊かなコンソメスープ

チキンとトマトのコンソメに、乾燥させ旨味や香りを凝縮させた香味野菜を加えたスープ。サイフォンでじっくりと引き出した香り、コクは驚きの逸品。

06

オマール海老と小さなパスタのグラチネ 完熟トマトを添えて

旨味の詰まったオマール海老の濃厚なグラチネ、食感を楽しめる小さなパスタに、濃厚なホワイトソースと完熟トマト+香味野菜のソースを添えて。

07

鹿児島県産和牛ロース肉のロースト エシャロットコンポートをソースに含めて

鹿児島県産の黒毛和牛をきめ細やかで柔らかい肉質を活かすよう丁寧にロースト。赤ワインソースの酸味が脂の味を和らげてくれます。

08

フォアグラ手巻き寿司仕立て

表面を香ばしく焼き上げたフォアグラと寿司飯にパリッとした焼き海苔を添えて手巻き寿司仕立てに、バルサミコ酢とポートワインに油を加えて親しみやすいソースを添えています。

09

マロンムース キャラメルと洋梨をアクセントに

コクのあるマロンムースに程よい苦みのキャラメル風味の洋梨とチョコレートムースを組み合わせ、食感や味わいの変化を楽しめるデザートです。

10

Aubergine/オーベルジーヌ

16,000円

11

キャベツとマグロのミルフィーユ仕立て/フォアグラと糸島アーティーチョークのテリーヌ /カリフラワーのムースとビスク /魚介リエットレモンバームを添えて(ハーブ)

柔らかいキャベツとあっさりとしたマグロの赤身を濃厚なコンソメゼリーでミルフィーユ仕立て。フォールソースがアクセントとなります。濃厚なフォアグラと糸島ポークをアーティチョークがあっさりとまとめています。濃厚なカリフラワームースに香り豊かなビスクをオリーブオイルで軽やかに仕上げて添えました。

12

玄海産カマスの香り焼きと博多茄子をテリーヌにして

新鮮なカマスをオリーブオイルマリネ、アールグレイスモーク、網焼きと3段階の調理を行い、あくが少なくまろやかな口あたりの博多茄子とカツオ出汁を使用して和風テリーヌとしました。バルサミコ酢の甘みがまろやかさを引き立て、付け合わせのお野菜が食感のアクセントとなります。

13

季節の糸島野菜のポタージュ

季節の糸島野菜をお召し上がりいただきやすいポタージュにして。

14

玄海産 平スズキのポワレ シェリーヴィネガー香るソース

淡泊ながらも上品な旨味が特徴の平スズキの皮目を香ばしくポワレに。自家製フュメドゥポアンとシェリーヴィネガーのソースでさっぱりとした仕上がりに。

15

国産牛のローストセロリラブとアーモンドをアクセントに

きめ細かく柔らかい肉質が特徴の国産牛ロース肉をロースト。付け合わせに香りの優しいセロリラブをピューレとしてアクセントとして添えています。ソースには芳醇な香りの赤ワインを使用しています。

16

博多鯛漬け

鯛の醤油漬けと博多名物の明太子や高菜をお好みでご飯に乗せ、お出汁を注いで楽しんでいただきます。お米はかつお出汁で炊いております。福岡ならではのお料理でゲストをおもてなしいたします。

17

あまおう苺のムース

優しい味わいの福岡県産あまおう苺を軽やかなで口当たりの良いムースに。ふんわりとした印象のチュイルで仕上げ見た目にも可愛らしい心ときめく一皿です。

18

パンビュッフェ/自家製バター(トマトorバジル)

小麦とライ麦の香りの良いクッペや、ソフトな食感のプティパンのプティブランなど取り揃えております。その他全7種類のパンをお出しいたします。種類が豊富な心躍るパンビュッフェをお楽しみください。

19

【Drink Menu】フリードリンク

¥4,000~ ビール・日本酒・ウイスキー・焼酎(芋・麦・米・蕎麦)・ワイン(赤・白)・カクテル・ノンアルコールカクテル・ノンアルコールビール・ソフトドリンク・ラウンジドリンク ※ご希望に合わせて¥4,000・¥4,500・¥5,000と3つのコースを用意しております。

20

【Child Menu】12歳以下のお子様メニュー

年齢に合わせてお子様メニューを全3コース用意。アレルギーメニューにも対応しております。

このコースに+1,000円(税込)で追加できるお料理

オリジナルメニュー

アレルギー対応メニューはもちろん、ご要望に合わせてアレンジをしたり、オリジナルメニューの創作も可能です。ふたりの想い出の場所の食材や、ご親族が育てた野菜などを使ったひと皿は、ゲストにとっても嬉しい演出。お気軽にご相談ください。

このコースに関する備考

ベースとなる料理だけではなく、それぞれの料理ごとに一皿ずつランクアップや追加をしていただけます。

式場スタッフが選ぶ!

料理の口コミ

マダオ2 さん(訪問 2023年3月)

「前菜からデザートまで全てレベルが高かったです! 全ての料理にこだわっていることが分かり、ゲストも満足してもらえると思います!」

みかぽぽん さん(訪問 2023年3月)

「テリーヌがすごく美味しくてゲストに絶対食べてほしいと思いました。デザートの時にパティシエさんが来てくださり説明をしてくださいました。味付けも優しく美味しかったです。」

このコース料理について

料理ジャンル フレンチ
価格 18,000円 (税込)
グレード/ランク 16,000円/18,000円
品数 8品
アレルギー対応 ◯ 事前にご相談ください
コース内容変更 ◯ 料理ごとに一皿ずつランクアップや追加をしていただけます
地元産素材の活用 ◯ 山海の恵みを受けた食材を糸島の契約農家より取り揃えております
その他特記事項 既製品を一切使うことなく、付けあわせやソースまで全てが手作り

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基本情報・お問い合わせ

会場名 オーシャン&リゾート マリゾン
受賞歴
総合
2023
総合
2022
挙式スタイル 教会,人前
収容人数 2人~180人
TEL・予約
092-823-0888
オーシャン&リゾート マリゾンのウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。
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定休日 毎週水曜日
受付時間 平日 10:00 ~ 18:00/土日祝 9:00 ~ 19:00
住所 福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先
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