• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 赤坂駅
  • 会場ジャンル チャペル・教会
  • 挙式スタイル 教会

お料理の美味しさとチャペルの美しさ(投稿者るなたんたんさん)赤坂ル・アンジェ教会口コミ

るなたんたん さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

お料理の美味しさとチャペルの美しさ

基本のプランからは人数的にも増えたので値上がりしましたが
お料理はおもてなしをしたかったのでランクを上げました。

個人的には、色々と相場や持ち込み料などかかる事を調べていったので一番最初のお見積もりを頂く時にお話をさせていただき、だいたいの金額は初期に入れていただきました。

自分のやりたいことなどを明確にして式場を選ぶとそこまで金額に驚くこともないかと思います。

最初のお見積もりは40名でしたが
最終は54名になり映像なども頼んだので(急遽祖母が来れなくなったので)100万は上がりましたが
私的には満足できる金額だったと思います。

全体的にバリヤフリーです。見た目的に階段が多いのですが中は段差もなくエレベーターもあるのでご年配の方がいても安心です。
私はこの点も決め手になりました。

チャペルに関しては
本当に素敵で、ぜひフェアで体験して感じてもらえればと思います。
大理石に映り込む姿などはすごく綺麗です。
バージンロードに関しても長くもなく短くもないので歩きやすかったです。
牧師先生の素敵な笑顔も緊張をほぐしてくれます♪

披露宴会場は元々レストランなので堅っ苦しくなくアットホームな感じでみんな自然と笑顔になれます♪

チャペルへ続く階段

外へ続く階段

猫と月がテーマの結婚式でしたが、プランナーさんからクラフトパンチで装花に穴を開けるのはどうでしょう?
とご提案いただいてすることにしましたが、出来上がった装花は可愛くて大満足でした♪♪

キャンドルリレーもしましたが
こちらもすごく綺麗で素敵でした。

クラフトパンチ

キャンドルリレー

キャンドルリレー

カラードレスをレンタル致しましたが、とても素敵な色味で二着きて決めてしまいました(笑)
どのドレスも質感等よかったと思います。

プラン内の金額では選べなかったのでこちらは追加料金を払いましたが
素敵なドレスなので着たいものをきれて良かったと思っています。

お小物に関してはベールが買取になりますが本当に素敵なベールが多いのでドレスとの相性でスタッフの方に相談しながら選んでいきました。

カラードレス、タキシード

ロングベール

お料理は大満足です♪♪
元々、ゲストの方をおもてなししたかったので美味しいお料理ではないと…と考えておりましたが
こちらは試食会でいただいたところ本当に言うことなしの美味しさでした☆

ゲストの方々も美味しくて食べ過ぎてしまった(笑)と笑顔で私も本当にこちらにして良かったなと思います。

ぜひ、試食会などで感動していただけたらと思います。

スープ

お肉料理

デザート

フォアグラ

茶碗蒸し

お魚料理

関東に住んでいますが福岡での結婚式を決めており遠方の為、お打ち合わせは必要最低限の日数のみでした。

最初はすごく不安でしたが
プランナーさんや担当スタッフの方々の優しさや接客の良さにとても安心してお任せすることができました。

お打ち合わせが必要最低限の為、メールでのやり取りが主でしたが不安なことなど迅速に対応していただき、本当に担当プランナーさんにはお世話になりっぱなしでした。

でも、こうやって無事に挙式を終えることができたのもスタッフの方々の細やかな動きや笑顔のおかげだと思います。

地下鉄赤坂駅よりすぐなので、関東から来ていただいたゲストの方に分かりやすくて良かったです。

天神からも距離感は感じませんでした。

チャペル

雨の日のフラワーシャワーは内階段で

赤坂ル・アンジェ教会
赤坂ル・アンジェ教会スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月16日)

るなたんたん様

この度はご結婚におめでとうございます。
おふたりの大切な一日を赤坂ル・アンジェ教会にお任せいただき大変嬉しく思っております。

おふたりはもちろん、ゲストの皆様にもお喜びいただけたようで大変光栄です。
おふたりのテーマである猫と月が随所にちりばめられており、おふたりらしさ溢れる結婚式でしたね!

特にお料理について「美味しくて食べ過ぎてしまった(笑)」とのお言葉はシェフたちも大変励みになります。

ロシェルでは、作りおきを一切行わず作りたてのものを召し上がって頂くこと、また季節の移り変わりにあわせて美味しい旬の食材を常に取り入れること、目で見ても鼻で香っても口に入れても美味しいと感じていただけることなどシェフたちのたくさんのこだわりがつまっております。
その美味しさをゲストの皆様にも感じていただき、笑顔でお喜びいただけましたこと嬉しい限りです。

またいつでも想い出の場所へ遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております♪

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてるなたんたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

赤坂ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-540463 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 (祝祭日を除く) 受付時間平日11:00〜20:00 土日祝10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 6 スタッフ -  位 立地 -  位