• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 赤坂駅
  • 会場ジャンル チャペル・教会
  • 挙式スタイル 教会

写真通りの式場で期待外れにはならないです(投稿者かなくろごんたさん)赤坂ル・アンジェ教会口コミ

かなくろごんた さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年07月

写真通りの式場で期待外れにはならないです

基本プランは200万でしたが、期間限定のお得なプランを適用すると150万になります、と提案していただいて嬉しかったです。まぁ、オプションとか衣装代とかで結局200万越えてしまったんですが、そのプランがなければ300万越えちゃってたので助かりました。

最初外観を見たときは、ビルとビルの間にあったので正直驚きました。教会の中は写真通りの綺麗で厳かな雰囲気で、一目で気に入りました。建物の中がちょっと複雑な造りだったので打ち合わせで何回行っても、自分が何階に居るのか、控え室とかレストランとかの位置関係が把握できないままでした…

スライドショーとか手紙を読むとか、そういうのは一切したくなかったので、シンプルな式にとお願いしました。流す曲もすべてお任せしてしまい担当の方にはご迷惑かけてしまいましたが、実際に流れた曲も良い感じで『お任せして正解!』と、一人で満足してました。披露宴の最後に、式と披露宴のVTRを流していただけたんですがこれがまたかなり良い感じな仕上がりで、友人が感動して泣いてしまったみたいです。彼のお母様も『あの映像良かったわよ〜。』と喜んでました。

肩を出したくなかったので袖のついたシンプルなドレスが良かったんですが、今は肩出しが主流で袖つきは1〜2着しか無いですとのことだったので、やむなく肩が出るドレスにしました。ウエディングドレスのみのつもりだったのでカラードレスは試着できないと思ってたんですが『カラードレスも試着して良いですよ。』と言ってくださったので、雑誌で見て一目惚れしたカラードレスがあったので試着させてもらいました。すると、思いの外似合ってたらしく母親が一目惚れしてしまって『これは絶対着せたい!!』と、予想外でお色直し決定になりました。ただ、ドレス用の下着がかなり高額だったのと、ベールは顔周りにあたるので販売になるとのことでちょっと『んっ?!』とは思いました。タキシードやモーニングも色々あって、丁寧に試着させてもらえて良かったです。

『ルアンジェ教会で式を挙げます』と言うと、『あそこは料理が美味しいですよ〜!』と必ずみなさん言うほどかなり美味しかったです。ブライダルフェアで試食したので美味しいのは分かってたんですが、誰に聞いても必ずみなさん『料理最高ですよ〜♪』とおっしゃってくださるので不安は全く無かったです。当日、彼のお母様や親戚の方達も美味しいと言ってくれてとても嬉しかったです。

女性のスタッフの方中心だったのと、みなさんとても話しやすい方たちばかりだったので、初めて伺った時から打ち解けまくって、打ち合わせの時もすごく楽しかったです。式当日の時も生理になってしまったんですが、素直に伝えられたし、トイレとかも気を使っていただけて助かりました。

天神からも近いし、場所を説明するのに分かりやすい場所だと思います。大濠公園が近いので緑が多くて、すごく爽やかな所です。

赤坂ル・アンジェ教会
赤坂ル・アンジェ教会スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月03日)

かなくろごんた様

改めまして、この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、おふたりの大切なご結婚式の場所に、赤坂ル・アンジェ教会をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

また、あたたかいお言葉もいただき心から感謝申し上げます。
おふたりとゲストの皆様に、素敵な一日をお過ごしいただけたようで何よりです。
いただきました貴重なご指摘につきましては、さらなるお客様満足度向上を目指し、活かしてまいります。

いつでもまた、ル・アンジェ教会へ遊びにいらしてくださいね!
おふたりにお会い出来る日を楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかなくろごんたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

赤坂ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-540463 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 (祝祭日を除く) 受付時間平日11:00〜20:00 土日祝10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 8 スタッフ -  位 立地 -  位