• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 赤坂駅
  • 会場ジャンル チャペル・教会
  • 挙式スタイル 教会

スタッフを見極めることも大切!(投稿者あぷるこさん)赤坂ル・アンジェ教会口コミ

あぷるこ さん(2件) 女性

招待日 2015年10月

投稿日 2015年11月

スタッフを見極めることも大切!

ゲスト入り口がわかり辛く、しばらく迷いました。

地域の違いもあるとは思いますが、挙式披露宴とも、とても長く感じました。

普通に美味しく頂きました。
ただ、有名シェフのレストランとうかがっていたので、期待しすぎたかもしれません。
普通です。

妊婦さんの出席者がおられたのですが、何ら配慮されていませんでした。
フラワーシャワーの際も、なかなかに急な階段で長めに待たされ、見ているこちらの方が落ちないか、バランスを崩されないか不安になりました。
披露宴会場でも、スタッフの方が妊婦さんだと気づかなかったのか(一目ではっきり分かるほどお腹は大きくなられていましたが)、着席の際、椅子を押すのが速すぎて、お腹がテーブルに挟まれてしまっていました。
気をつけられる方がいいと思います。

また、雨だったのですが、スタッフが無駄に大きい傘を持ちながら、ゲストにかざすこともなかったため、ゲストは大荷物を抱えながら、雨に濡れて移動していました。
何のために大きな傘を持たれていたのか全く謎です。

スタッフの応対も含め、挙式・披露宴の印象であり、新郎新婦の評価にも繋がると思います。
もう少し配慮のできるスタッフ教育をなさった方が良いのではないでしょうか?

博多駅からタクシーで15分程でした。
道路の混み具合にもよると思います。

スタッフの方に思いやりをお持ち頂きたいです。

赤坂ル・アンジェ教会
(投稿日 : 2015年11月11日)

あぷるこ様

この度はル・アンジェ教会へご参列いただきまして誠にありがとうございました。

また貴重なご意見いただきましてありがとうございます。

ご懐妊のゲストの方への配慮や雨天時の対応・配慮が足りなかったということでご指摘いただきありがとうございます。

新郎新婦のお二人には打合せのなかで、ご年配の方・妊婦様などいらっしゃらないか事前に確認をさせていただいておりますが、当然当日そういったゲストの方がいらっしゃればスタッフのほうでそこに気付き、その方に合ったベストの対応をすべきかと思います。

新郎新婦のお二人に成りかわり、ゲストの方におもてなしをさせていただくのが私共の努めだと思っておりますので、いただいたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、来て頂いた皆様が喜んで頂ける1日になるよう取り組んで参ります。

またご参列いただく機会がございましたら、あぷるこ様にも喜んで頂ける1日になるようお手伝いさせて頂きたく思っております。

今後とも赤坂ル・アンジェ教会・ラ・ロシェル福岡をよろしくお願い致します。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあぷるこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

赤坂ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-540463 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 (祝祭日を除く) 受付時間平日11:00〜20:00 土日祝10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 6 スタッフ -  位 立地 -  位