立地が良くラグジュアリーな会場(投稿者まさこ7さん)アーフェリーク迎賓館(博多)口コミ

まさこ7 さん(7件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年07月

立地が良くラグジュアリーな会場

80名で300万の見積もりでした。ほかの会場に見せたときにかなり値引きしてもらってますねと言われたため、良心的だったのかもしれません。希望より高かったためこの評価です。

キャナルシティの真ん前で、ビル街の真ん中ですが、会場に入ると別空間です。ただ、控室が狭くいすが足りないのでは、と心配になりました。スタッフの方に質問すると受付後は席へすぐ案内されるとのこと。また、控室装飾にも料金がかかるようです。庭から外の道路が少し見えたため、それが気になりました。

会場内に入るとコントラバスなど生の演奏があり、うれしいサプライズでした。会場に入るときのインパクトがあると思います。
浅いプールがあり、水上バルーンなど演出可能とのことです。

案内を受けていません。

料理の下見をしていない

フェアの時間が試食合わせて5時間ほどかかるとのことで、試食しませんでした。
じっくり説明があって、じっくり試食できるのはいいかもしれませんが正直1つの会場にそんなに時間をかけられませんでした。

若いスタッフの方で、一生懸命説明してくださる印象でした。
他の会場では珍しいですが、1人のプランナーさんが衣装や料理の打ち合わせなどしてくださるらしくて、
かわるがわる担当のスタッフさんの説明を受けるよりいいかもと思います。プランナーさんと密な打ち合わせができそうです。

博多駅から徒歩で行けます。道もわかりやすいです。ただ少し歩くので、女性には優しくないかもしれません。

キャナルシティの近くで、遠方から来る方は時間つぶしなどできるかもしれません

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまさこ7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アーフェリーク迎賓館(博多)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-588575 ☆通話無料☆

定休日月・火曜休館日※見学予約は定休日も対応しています。お気軽にお電話ください。 受付時間平日12:00〜20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00〜20:00

福岡県の他の式場を探す

アーフェリーク迎賓館(博多)