素敵な映像でゲストも思わずホロリ(投稿者りえ*さん)アーフェリーク迎賓館(博多)口コミ

りえ* さん(1件) 女性

招待日 2016年03月

投稿日 2016年04月

素敵な映像でゲストも思わずホロリ

入り口でサックスとベースの生演奏をされていたのが印象的でした。チャペルもシンプルな中に可愛らしいお花のリースが壁にあったり、バージンロードにも花びらが散りばめられていて素敵でした。新婦が登場する前にプロジェクターで幼い頃からの映像が流れたのは初めて見たので凄い!と思いましたし感動しました。思わず泣いていた男性ゲストもいらっしゃいました。全体的に清潔感があり、細かいことですがトイレでのオムツのゴミ箱も1つずつ捨てられるタイプで気持ちよかったです。ただ、親族控え室に椅子以外の荷物置き場がなく、着替える場所も少なかったので、遠方からの人、着替える人が多い時は少し慌ただしいかもしれません。

重りのついた風船を参加者全員でプールに投げて風船が次々に浮かび上がる演出はとても盛り上がりました。また、その日の様子をすぐに編集して披露宴の最後に流す演出は初めて見たのですが、事前に作った映像だと写真がなくてゲスト全員が登場できないとよく聞くので、これはいいなーと思いました。

非常にボリュームがあり、美味しかったです。前菜は可愛らしい盛り付け、魚料理はスープをかけたりと楽しめました。

会場の給仕をしてくださるスタッフが多く、教育も行き届いていると思いました。席を離れた際に、ナプキンを綺麗に畳んでくださっていたり、飲み物や食事もちょうどいいタイミングで持ってきていただきました。また、外に出る時にスタッフの方が一斉にカーテンを開けたのですが、綺麗に揃っていて驚きました。

私は駅からタクシーを使いましたが、駅からのバスも手配していただいたそうですし、徒歩でも履き慣れてない靴でなければ歩ける距離かと思います。ただ、式場の前の道が工事中だったこともあってか車をゆっくり止めるようなスペースはないので、少し気持ちが急かされましたが、気になるほどではありませんでした。

アーフェリーク迎賓館(博多)
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年04月23日)

りえ* 様

この度は、迎賓館にご参列いただき
また、本当におめでとうごございました。

お料理含め、迎賓館のご披露宴をお楽しみいただけたようで
スタッフ一同、大変うれしく思っています。

広大な敷地を貸切、自由に、ふたりの一生に一度の想い出を創っていただくことをこだわりにしておりますので、このようにゲストの方にお喜びのお声をいただくと、本当にうれしいです。
ありがとうございます。

今後もさらに皆様の素晴らしい想い出となる結婚式をお届けできるよう日々、精進して参ります。

また是非、ご参列いただけますことを楽しみにお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりえ*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アーフェリーク迎賓館(博多)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-588575 ☆通話無料☆

定休日月・火曜休館日※見学予約は定休日も対応しています。お気軽にお電話ください。 受付時間平日12:00〜20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00〜20:00

福岡県の他の式場を探す

アーフェリーク迎賓館(博多)