素敵なプランナーさんと素晴らしいコスパ!(投稿者アハルテケさん)アートクレフクラブ口コミ

アハルテケ さん(1件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年06月

素敵なプランナーさんと素晴らしいコスパ!

予算重視で会場を探しています。希望の時期の見積りと、少し時期を動かすとお安くなる見積りの2パターン提案して下さいました。その他にも、見積りから追加になりそうな点や削れる点を教えて頂き、とても安心できました。

チャペルが今まで見たことのない雰囲気と演出で素敵でした。披露宴会場もおしゃれで広々としていて、大人っぽく上質に、安っぽく見えない、という私たちの希望にピッタリでした。
披露宴会場のすぐ近くに親族の控室があって、体調不良の義母にも優しい感じが良かったです。
欲を言えば、ガーデンが会場から少し遠いかも。
ただ、高齢親族&職場関係の多い私たちの披露宴では、ガーデンを使うと逆にご迷惑かもね、ということで解決しました。

隠し扉からのサプライズ入場や音と光の演出など、他にないようなものを見せて頂きました。
私たち自身もオリジナルの演出でやりたいことがあり、ご相談したところ、担当のプランナーさんだけでなく他のプランナーさん(上司の方?)も一緒になって実現までのご提案をくださいました。
何もかも「良いですね!」ということではなく「こうするともっと良いかも」という親身な感じにとても好感が持てました。

和装の品ぞろえが素晴らしかった!和装好きの母も満足してくれたようでした。
時間の都合でドレスは見ていないのですが、期待したいと思います。

和洋折衷とフレンチがあるとのこと。今回は和洋折衷のフルコースを頂きました。
十分、満足のいくお料理でした。全体的にバランスよくボリュームも十分でした。試食の際にはシェフもご挨拶に来て下さって、内容をアレンジすることが可能であることなどお話し下さいました。
ブライダルフェアの予約の際に、私たちのアレルギーの有無を確認してご対応いただけたので、当日も安心だなぁ、と。

担当のプランナーさんがお若いように見えて心配でしたが、そんな不安を吹き飛ばすような明るく感じの良い、一生懸命な対応をして下さいました。長時間、さんざんわがままを言ってしまったので、当日結論を出せなかったのが少し申し訳ないくらいでしたが、このプランナーさんとなら当日まで楽しく準備が出来そうでした。

駅から歩いて、というのは難しいかもしれません。
ただ、送迎バスが出ること、都市高速のインターから近いこともあり、特に不都合は感じません。

披露宴会場の高級感と美味しいお料理、素敵なプランナーさん。それに対して比較的リーズナブルで、コスパの高い会場さんでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてアハルテケさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す