3. 北九州の結婚式場
  4. アートクレフクラブ

福岡 北九州エリアの専門式場「アートクレフクラブ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

陣原駅, 折尾駅, 黒崎駅

自分らしさが出せる式場です。

goyan5 さん 認証済み

挙式日 2014年5月 (投稿2014年5月)

金額は様々でしたが、プラン内で凄く気にいった衣装がありました。たまにいい衣装が安くなっていたりするそうです。
値上がりすることもありませんでした。十分に気に入るものが見つかります。

挙式会場はチャペル式の所を神前式用にしてもらいました。雰囲気ががらりと変わり厳かな雰囲気でした。
控室は親族用がちゃんと準備されていたので親族方にとって良かったようです。
新郎新婦のすぐ近くでゲストの方の着付け、メイクする場所があったため声が丸聞こえでトイレ行くにも大変でした。

沢山アドバイスして頂きました。当日嬉しかったのは、プランナーさんからのメッセージがとても嬉しかったです。初っ端から涙が出そうになりました。
私たちの結婚式では、ゲストの方に楽しんでもらうのをメインで考えていました。

種類は多いとは言えませんが十分にお気に入りが見つかると思います。
小物は衣装の値段に含まれているため自分で持ち込んだものと一緒に使いました。持ち込み料もかかりませんでした。

当日全くと言っていい程料理が食べれませんでした。ボリュームはあったと思います。以前試食したときたべたのでとても美味しかったのを覚えています。
会社関係で結婚式が多く出席される方も珍しく料理を褒めていたみたいです。他のとこに負けてません。

スタッフの方みなさんのお陰で凄くリラックスすることが出来ました。
最初から最後まで色んなスタッフさんが持っていったデジカメで沢山ゲストが取れない所でも撮って頂きました。
司会者の方が色々して下さったお陰で写真嫌いな方と写真を撮ってもらえました。
一部スタッフの人がかなり無愛想でした…笑

式場の前が国道ということもあり交通量がかなり多いです。雑音がうるさいのかと思いましたが中は全く気にするような音は聞こえませんでした。駅から式場まで遠いためバスを3台出しました。

外観はけしていいとは言えませんがプランナーさんが親身になって話を聞いてくれます。
一緒に悩んでくれたりと本当にアートクレフクラブで良かったと思いました。沢山の方から嬉しいお言葉をききます。ゲストの方に楽しんでもらえるためにやりたいことできました。

goyan5さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてgoyan5さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートクレフクラブ
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前