1日2組限定で会場貸し切りが最大の魅力(投稿者しろもちさん)アーカンジェル迎賓館(博多)口コミ

しろもち さん(3件) 女性

訪問日 2014年06月

投稿日 2015年06月

1日2組限定で会場貸し切りが最大の魅力

必要最低限内容での初期見積りは福岡市内の他社式場と大差無し。しかしゲストハウスウエディングという点から会場を貸し切り広い分、装飾やオリジナル演出に見栄えをかけるためにはオプション費用が予想される。

最大の魅力は一日2組限定で同時進行で他のカップルと被ることが無い点。閑静な住宅街にあり、敷地は木々に囲まれ街の喧騒を忘れることのできる雰囲気が魅力的だった。ガーデンにプール、白い建物で可愛らしい雰囲気が好みの方には良いと思う。挙式会場は白を基調とした落ち着いたイメージ。ただし窓が無く、少し閉塞感を感じた。またガーデンでの挙式も可能とのこと。披露宴会場は天井が高く、大きな窓もあり解放感がある会場だった。

チャペル

ロビー

披露宴会場

ガーデンやプール等々の設備、貸し切りという点でアイディア次第でオリジナリティ溢れるこだわりの結婚式ができると思った。しかしながらこだわればこだわるだけ当然ながら費用はUPすると思われる。初期費用見積りではその点は含まれていない。

味付けにくせがなく料理は美味しかった。試食ということで本番の量、どのランクの料理かは不明。試食において一番印象深かったのはスイーツが繊細な飴細工をほどこされており他の式場と比べスイーツはインパクトを受けた。

肉料理試食

担当者の熱い自己紹介等から入り、その後も積極的に会話を進めてきて熱意が伝わってきた。担当システムが他社では営業・プランナー・その他と分業制だが、ここでは一括して一人のスタッフが進めるということで非常に効率的かつ限られた期間でも関係性が築けて魅力的だと思った。

天神・博多の式場と比べ遠方から飛行場、博多駅を利用するゲストには交通の便は良くない。また西鉄平尾駅からの道のりはアップダウンが激しく徒歩は難しいため車・タクシーの利用は必須と思われる。

ある程度費用にゆとりがあり、オリジナリティを出したい、自分のアイディアを叶えたい方にお勧めの式場と思われる。

アーカンジェル迎賓館(博多)
(投稿日 : 2015年12月22日)

しろもち様

ご婚約誠におめでとうございます。
迎賓館に、ご見学いただきありがとうございます。

クラシカルで上品な印象を持っていただけたとのこと。
白を基調とした創りで、装飾次第では、モダンにも。スタイリッシュにもお二人のご要望に応じて、一軒家のイメージを創ることができることが特徴です。

1日2組様限定となっていますので、しろもち様がおっしゃるように、おふたりにもゲストにも特別感やおもてなしを感じていただけると思います。

アクセス面含め、全ての施設が、ゲストへのおもてなしを最重要視した創りとなっております。

本当にこの度はご来館ありがとうございます。
しろもち様のご披露宴をお手伝いさせていただけますことを楽しみにしております。
今後もアーカンジェル迎賓館をよろしくお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてしろもちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アーカンジェル迎賓館(博多)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-539995 ☆通話無料☆

定休日月・火曜定休(祝日除)※定休日もお電話で見学予約は承ります 受付時間平日12:00〜20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00〜20:00

福岡県の他の式場を探す

アーカンジェル迎賓館(博多)