早めの申し込みでゆっくり計画がおすすめ!(投稿者ジャイ君の母さん)今治国際ホテル口コミ

ジャイ君の母 さん(1件) 女性

挙式日 2014年05月

投稿日 2015年10月

早めの申し込みでゆっくり計画がおすすめ!

8ヶ月前に予約をしたので、たくさんの早割特典を使わせていただきました。
チャペルの牧師さんの金額が半額になり、披露宴での演出もふたつ無料になり、ホテル内のトラベルで旅行を頼んだので割引してもらえました。
写真も提携のヤヨイ写真館でお願いしたので、後日の無料撮影券をいただきました。
お花屋さんもマイクやナイフのお花をサービスしてくださいましたし、ビデオ撮影もチャペルから挙式までの撮影料を10%オフにしていただけました。

天井が高く、開放的な感じでした。ゲストとの距離が近くてアットホームな雰囲気になりました。

入場の時に雪を降らせるスノーラブストーリーをしました。出来上がった写真がとても幻想的で綺麗でした。
余興はお願いせず、自分たちでオリジナルの映像を作って流したので、ゲストの方たちもゆっくりと過ごすことができたようです。
テーブルフォトは各テーブルを回るのではなくゲストに高砂に来ていただいたので、他の人や食べかけの料理が映り込むこともなくすっきりとした記念撮影が出来ました。

お願いしていたビデオは、チャペルは同じ方向からしか撮影されていなかったのと、花嫁の手紙の時はわたしは途中から映っておらずに、後半は泣いていた母のズームばかりでがっかりしました。
せっかくお金を出してプロにお願いしたのだから、もっと色んな方向から色んな人を撮影して欲しかったです。

新郎新婦はほとんど食べることができないのに、ゲストと同じ内容の料理しか注文出来ないところもあるようですが、こちらはお子様ランチもOKでした。それでも食べきることは出来ませんでしたが、新郎新婦が食事をする時間も少し取ってくださったのでお腹がすいて困ることはありませんでした。

わたしのいろいろな要求に応えてくださったプランナーさんには本当に感謝しております。ふわっとしたイメージを形にしてくださって、ステキな結婚式を挙げることができました。

JR今治駅が近いです。駐車場も広くて停めやすいです。

フラワーシャワーが造花だったのでびっくりしました。
室内だったせいなのかもしれませんが、事前に伝えてもらえるとありがたかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてジャイ君の母さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛媛県の他の式場を探す