• エリア 徳島県 徳島市エリア
  • 最寄駅 阿波富田駅,徳島駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会

美味しい料理と綺麗な景色(投稿者S&Yさん)ザ・パシフィックハーバー口コミ

S&Y さん(1件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年11月

美味しい料理と綺麗な景色

会費制のパーティプランで1.5次会を行いました。ゲストの方に美味しい食事を食べてゆったりと和やかに過ごしてほしいと思い、食事はプランより少し費用をかけましたが、プラン内でも満足できる内容だと思います。費用をかけたいところにかけ、抑えたいところは抑えられ、自分たちの納得のいく費用でした。

会場はオーセンティアステージでしたが、式場見学で一目ぼれして決めました。窓から見えるヨットハーバーの景色や、リゾートっぽい雰囲気が季節にも合っていたし、ミラーボールのような光の演出ができるため、自分たちのこだわりの演出ができ、会場を盛り上げられました。

式場のスタッフの方にたくさんの提案をしてもらって、自分たちなりにゲストをおもてなしする演出ができたと思います。オーセンティアステージのミラーボールは、会場の雰囲気をガラリと変えられて、色んなかたちの演出が出来ると思います。

標準プラン内でも、十分種類が多く、お気に入りが見つかり、満足です。小物のバリエーションも幅広いので、イメージ変えで、新郎は蝶ネクタイ、新婦はサッシュベルトを着用しました。お色直しはしませんでしたが、十分満足しています。

料理が本当に綺麗で美味しいので、ゲストに何よりゆっくり料理を楽しんでほしいと思い、ビュッフェではなくコース料理にしました。幅広い年代のゲストでしたが、皆に喜んでもらえました。プランナーさんやシェフの方がコースの細かい内容まで、一緒に考えてくれました。ウェディングケーキも、バスケットボールをロウソクで手作りしてくれたり、細かいところまで手の込んだものを作ってくれました。

担当プランナーさんが、本当に頼りになるしっかりとした方で、安心して任せることができました。ユーモアのあるプランナーさんで、打ち合わせが毎回とても楽しみでした。お世話になった他のスタッフ方もとても明るく接していただき、最初から最後まで、気持ちよく終えることができました。式後に担当スタッフさんがくれた感動的な言葉は一生忘れないと思います。車椅子のゲストも数名いたのですが、親切に臨機応変に対応してくださいました。車椅子でも問題なく利用できると思います。

最寄駅から少し離れていますが、リゾートのような雰囲気でゆっくりと過ごすことが出来ます。川沿いの式場なので、景色が魅力の一つだと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてS&Yさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

徳島県の他の式場を探す