• エリア 徳島県 徳島市エリア
  • 最寄駅 阿波富田駅,徳島駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会

他にはないクルーズ挙式が体験できたこと(投稿者かずもりさん)ザ・パシフィックハーバー口コミ

かずもり さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2016年10月

他にはないクルーズ挙式が体験できたこと
乗船できる人数が限られる

式場の最初の見積りは演出や料理もだいたいなので+50万くらいかなぁと思ってたので想定内でした。
衣装小物は割引がたまたまあったので安くなりましたが、割引がないと高いと思いました。
キャンペーンなど割引の情報は式場や紹介所を利用するなどするといいと思います。

式場、初の船上ウェディングということで、用意していたピンチョスが全員にあたらなかったり、通路が狭いためカメラマンさんが苦労されたりしましたが、船上でのバルーンリリースは思っていた以上に感動しました。
周りの人たちからおめでとうと言われたのも嬉しかったです。
式場は新郎新婦用のトイレも行きやすく全体的に細かく配慮されてると感じました。

家族や親族だけの挙式だったのであまり豪華にせずささやかにしたのですが、二人の希望した会場雰囲気にしてもらったり、自分たちでできることを提案するとプランナーさんが協力してくれたので、いろいろ助かりました。

衣装選びは女性が一番気になることだと思うので、日にちに余裕をもって試着するのをオススメします。
気に入った衣装があっても、式当日に他の人が着るので使えなかったりっていうことがあります。
気になる衣装があればどんどん試着したほうがいいです。
私は何気に試着したドレスが一番気に入り、それに決めました。
ドレス、アクセサリーとブーケ、ヘッド飾りのお花も衣装に合っていて満足だったのですが用意されていた小物に自分の名前を間違えられたのが残念でした。

コースに追加した鯛飯は新郎も楽しんでました。
子どもたちの料理は笑顔で食べてもらえたのが印象的でした。
子どもたちの料理は選べなかったのでちょっと不安でした。
凝った分ちょっと高くなりましたが、参加されたみなさんに好評でよかっです。

挙式中は慣れないドレスとヒールで移動しにくかったのですが、付き添いの方が常に気を使ってくださり用事のあるときはすぐに気づいてくれたのが助かりました。
サービスの方たちも出席者の料理や飲み物のタイミングに気を使ってくださりよかったです。

中心地から少し離れているので多少は交通の便が気になるかもしれませんが、車や人の騒がしさがなく落ち着きます。
駐車場もすぐ隣にあり不便さはあまり感じなませんし、シャトルバスも利用できるので助かりました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかずもりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

徳島県の他の式場を探す