• エリア 徳島県 徳島市エリア
  • 最寄駅 阿波富田駅,徳島駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会

オシャレな雰囲気と、スタッフが気さく☆(投稿者aya1023Mさん)ザ・パシフィックハーバー口コミ

aya1023M さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年09月

オシャレな雰囲気と、スタッフが気さく☆

見積もり価格より少しオーバーしてしまいましたが、1.5次会だったので会費制であり自分達がしたいことに対してのオーバーだったので不満はなかったです。

式場・披露宴会場ともに雰囲気が好きで選んだので、満足しています。乳児を連れてきた友人もいたので授乳室なども用意してくれて助かりました。

演出についてはプランナーの方が一緒に考えてくれて、予算もあまりなかったのでコストがあまりかからずに、ゲストと一緒に楽しめる演出を提案してくれたので助かりました。

ドレスの種類が多く、新作も豊富なので何度も通い気に入ったドレスを選ぶことが出来ました。主人が土日しか行くことが出来なかったため、予約を取るのが大変でしたが、融通を聞いていただけてありがたかったです。小物も衣装を選んだ後に選びましたが、美容室の方が用意してくれたものも使用しました。

自分たちが食べることはほとんどできませんでしたが、ゲストは美味しかったと喜んでくれました。
1.5次会プランなので通常の披露宴よりは料理の量が少なかったため、男性ゲストは少し物足りなかったみたいです。

プランナーさん、司会者さんともにとても親切でよかったです。披露宴会場で先導して下さった方が、立ち上がって案内してくれたのですが、かなり写真に写りこんでおり、ゲストから苦情がきたのが残念でした。

交通の便は徳島駅からも近く、タクシーできても料金は安いです。
式場の前にヨットハーバーもありオシャレです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてaya1023Mさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

徳島県の他の式場を探す