• エリア 徳島県 徳島市エリア
  • 最寄駅 阿波富田駅,徳島駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会

リゾートにいるような気分になる式場です。(投稿者ひまわりのクマさん)ザ・パシフィックハーバー口コミ

ひまわりのクマ さん(7件) 女性

訪問日 2014年05月

投稿日 2015年06月

リゾートにいるような気分になる式場です。

初回見積りは平均的といった印象でした。

挙式会場のゲスト席が階段状になっているというのは、珍しいです。そのため、後ろからでも前がよく見えるのでゲストの方も嬉しいだろうなと思いました。また挙式会場には大きな窓があり自然光が入ってくるのも魅力的です。ゲスト席からみる大きな窓の外の風景は、まるでリゾートにきているように感じさせるものでした。

披露宴会場は2階と3階にあります。それぞれ全く雰囲気が異なるのが魅力的です。当日の使用状況にもよりますが、二次会での使用も可能だそうです。例えば、披露宴は3階で行い、二次会は2階で行うという流れになるそうです。ゲストの移動も楽々なので、それはいいなと感じました。
披露宴会場自体は、全体的に横長(長方形型)の印象を受けました。そのため、新郎新婦との前後での距離は近いのですが、1番端のテーブルになると結構距離があるかな〜と少し思いました。
2階の披露宴会場には、奥に広いスペースがあり、そちらで余興を行ったりできるそうです。また外に出るとデッキスペースがあったりバーカウンターがあったりとオシャレなつくりになっています。
3階の披露宴会場は、2階よりも多くの人数がはいるそうです。また3階の披露宴会場の向かいには少し小さな部屋があり、そちらでいろいろな余興(バンド演奏やデザートビュッフェ)などができたりするようです。

トイレもとても広々とキレイだったので、ゲストの方も嬉しいと思います。

1階待合スペース

1階待合スペース(ソファでゆったり)

チャペル(ゲスト席は珍しい階段状)

チャペル(前から見た風景)

親族控え室

2階披露宴会場(入口からの風景)

入口横にスクリーンがある。

余興も行える広々スペース。(2階)

外にはデッキスペースがある。(2階)

バーカウンターがある。(2階)

2階披露宴会場には外にデッキスペースがあったり、バーカウンターもあったりするので、オリジナリティあふれる演出ができると思います。

提携先は1店舗ですが、その1店舗は、県内最大級の衣装屋さんです。そのため品揃えもいいので、気に入った衣装が見つかると思います。

見学の際に担当してくださった方は、フレンドリーで話しやすい方でした。いろいろな質問を私たちがしたのですが、何でも答えてくださいました。

徳島駅からは少し距離があります。私たちは県外ゲストを多く呼ぶ予定だったので、ちょっと不便かなという印象を受けましたが、近くに県庁もあり、県内ゲストの方にはわかりやすい場所にあると思います。また別途費用はかかるとのことですが、送迎バスの手配もできるとおっしゃってました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてひまわりのクマさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

徳島県の他の式場を探す