• エリア 香川県 高松市エリア
  • 最寄駅 高松駅,高松築港駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

海のロケーションと式場の天井が広い(投稿者ナミコシさん)JRホテルクレメント高松 (旧名:全日空ホテルクレメント高松)口コミ

ナミコシ さん(6件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年02月

海のロケーションと式場の天井が広い
ホテルだからロビーで他のお客さんと混ざる

12月希望だったので、繁忙期よりも100万円くらい安くなるのと、衣装、テーブルセッティング、写真なども割引がつくので比較的安く感じました。

衣装屋さんやメイク、引き出物などもホテルのなかでまとまって利用できるので、準備がしやすそうだと思いました。

チャペルから見える空と海

教会からも海が見られるし、天気がいいと最高のロケーションだと思います。式場の天井が高く、上から照明が当たるので、ゲストがまぶしくないところが他にはないと思います。

打掛などの和装が綺麗で多くて、選びやすいです。式の後もイベントごとの写真など撮ることができるのでいいなと思いました。

まずレストランから見られる海の景色が素敵でした。お料理はフランス料理のコースを選びました。人参のスープや牛肉の赤ワイン煮グラタンがすごく美味しかったです。

おちついた男性のスタッフさんが、チャペルと式場フロア、サロンや無料試食など案内してくださいました。こちらのペースに合わせてくれたのでとてもゆっくり見られました。

高速バス乗り場、JR、琴平電鉄、フェリーなど、あらゆる公共交通機関があつまっているので、ゲストにも分かり易い立地です。周りには飲食店もあるので、二次会や宿泊施設にも困らないと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてナミコシさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

香川県の他の式場を探す