• エリア 香川県 高松市エリア
  • 最寄駅 高松駅,高松築港駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

宿泊したが、朝食がとても美味しかった。(投稿者marrrrryさん)JRホテルクレメント高松 (旧名:全日空ホテルクレメント高松)口コミ

marrrrry さん(2件) 女性

挙式日 2015年01月

投稿日 2016年02月

宿泊したが、朝食がとても美味しかった。
特にありません。満足しています。

ホテルですので、ある程度の費用は覚悟していました。
安くはなかったですが、内容的には満足しています。
また、招待客の宿泊代の割引は有難かったです。
そして、費用をカード支払いに出来たのも、かなりのポイントが貯まったので良かったです。

披露宴の会場はシエルでした。
昼間の披露宴だったのですが、高松市の景色が一望出来、また窓が大きいので会場内もとても明るくて良かったです。

ただ、提携の美容院で花嫁支度したのですが、普通の美容院の着替え室です。
ゲストハウスのような素敵なブライズルームに憧れている人はガッカリするかも知れません。

演出は全くこだわりがなかったので、丸投げでお任せしてしまいました。
それでも色々と提案してくれ、結果的に恥ずかしくない披露宴になったと思います。

衣装も特にこだわりがなく、そこにあまり費用をかけたくなかったので、プラン+10万の物を選びました。
色打掛で、6着の中から選びましたが、それでも充分綺麗で友人達からも誉められる衣装でしたので、満足しています。

ただし、提携の美容院に用意されている髪飾りは正直微妙でしたので、前日に慌てて買いに行きました。

和洋折衷のコースにしました。
タイミングが合わず試食会には行けなかったのですが、私達のためだけに試食の場を作って下さり、ちゃんと試食して料理を選ぶ事ができました。
また、料理やドリンク飲み放題の内容に対しても、こちらの細かい変更の希望にきちんと応えてくれ、とても満足のいく内容になりました。

プランナーさんとは、私達も県外在住なので打ち合わせは1度きり、他は全てメールでのやり取りでした。
メールでもこちらが要望した事に対して、的確に、また素早く「では◯◯はどうでしょう?」と提案の返答があり、不安等はありませんでした。

写真も、館内の写真屋さんのカメラマンにお願いしました。
まだ若い方でしたが、すごく動き回ってたくさんの写真を撮って下さいました。
データを頂きましたが、トータルで500枚以上もあり、中には「いつの間にこんなシーンを撮ってくれたのだろう」といい意味で驚かされた写真もありました。

ほとんどのゲストが県外からだったので、アクセス重視で決めました。
駅の目の前ですし、空港からもシャトルバスが出ているので、どんな交通手段のゲストにも来てもらいやすくて良かったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmarrrrryさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

香川県の他の式場を探す