• エリア 香川県 高松市エリア
  • 最寄駅 高松駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

全ての面においていうことなし(投稿者abc1234さん)アーヴェリール迎賓館(高松)口コミ

abc1234 さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年11月

全ての面においていうことなし

噂では400万ほどかかると聞いていたのですが、こどもがいるのでお金はそんなにかけられないと事情を伝えると、ペーパーアイテムなど自分でできるものは自分で準備することで費用の削減を提案してくれました。60名参加で、300万ほどの見積もりでしたが、衣装なども自分で用意することで270万になりました。あと契約前に値下げしてほしいと伝えたところ、値下げはできないが3万円相当のバブルシャワーの演出をサービスしてくれました。

貸し切りの式場なので、自分だけの空間という感覚を持てます。また外観、内装ともにとても綺麗で清潔感があるのはもちろんのこと、いい香りがして、より気持ちが高まります。披露宴会場のスライドの位置が少し高めなのが、唯一気になりました。
8ヶ月のこどもも一緒に参加したのですが、どのスタッフの方も感じが良く、色々と配慮してくださり、安心して式を挙げることができました。

ほとんどプランナーさんに提案してもらいました。ガーデンではバブルシャワーをしてくれ、とても綺麗でした。

インターネットでオーダードレスを頼み、小物類も自分で用意しました。

どの料理も味付けが良く、他の式場の料理よりも1番おいしかったです。ウェディングケーキもとてもおいしかったです。

どのスタッフの方も大変親切でした。特にプランナーの方には式のことだけでなく、精神的な面でも支えてもらった気がします。本当に良くしてもらいました。

道路に面してはいますが、式場のガーデンが広く、音は気になりませんでした。ガーデンから式場に行くまでの道が、雰囲気が良くて結婚式への期待を高めてくれます。
当日は自宅から近いので車で行きました。高松駅からは15分ほどかかりますが、式場の送迎バスもあるので不便ではないと思います。

出産後に式を予定していたので、こどもが生まれるまでにできる準備は済ませておきました。出産後は忙しかったので、早め早めに終わらせていってよかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてabc1234さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アーヴェリール迎賓館(高松)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-511154 ☆通話無料☆

香川県の他の式場を探す

アーヴェリール迎賓館(高松)