• エリア 香川県 高松市エリア
  • 最寄駅 高松駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

貸切だから好きなようにできる!(投稿者くぅ5478さん)アーヴェリール迎賓館(高松)口コミ

くぅ5478 さん(3件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年09月

貸切だから好きなようにできる!
和食も少しあったら嬉しかったです。

最初の下見で見積もりを貰った時は他の式場と比べてかなり高く予算オーバーでした。
ですが、割引が聞いたりスタッフさんに交渉してだいぶ下げてもらいました。
あとペーパーアイテムなど省けるものは省いて費用を下げました。
だいたい平均ぐらいにはなりましたが、この式場は他のところと比べて高めです。
ただ貸切なので好きなようにできるし、スタッフさんもとても丁寧なのでこだわりたい人にはいいと思います。

館内はとにかく豪華!
ホワイトハウスのチャペルは天井が高く上品な印象です。
披露宴会場も大きくはないですが、充分な広さもあり階段もあるので演出に使えます。
比較的高砂とゲストが近い距離だったのも良かったです。
一つの邸宅なのでチャペルと披露宴会場も近く、移動もしやすかったです。

スタッフさんからの提案はあまりなく、自分達でしたい演出を言ってスタンダードな流れに追加させていってもらいました。でもやりたいようにさせてもらったので満足しています。
トイレの鏡にメッセージが書けるのも嬉しかったです。
オープニングムービーは大変好評でした(^^)

ドレスはたくさん種類がありました。
できるだけ安く済ませたかったのでスタッフさんに相談しながら一緒に決めてもらいました。
5.6回程足を運びましたが最後まで親身にドレス選びに付き合ってくれて感謝しています。
いろんなラインのドレスがあるので一通り試着することもオススメです。
値段はやっぱり高めです。
でも有名ブランドも多数ありました。

和洋折衷ではなく完全洋食です。
若い方が多い場合は喜ばれるかもしれませんが、年配が多い場合は和食もあった方が嬉しいなとは思います。
でもどれも美味しくて、ゲストにも好評でした(^^)!
ただ値段は他の式場よりは少し高めですが種類が豊富です。

魚料理です。

メインのラム肉を使ったものです。

前菜です。

おもてなし重視だったので気にはなっていましたが、スタッフさんは本当に丁寧でゲストにも感激される程でした!!
私達にもずっと専属のスタッフさんがついてくれたり、両家の両親にも最後まで専属の方がついてくれたのでとても安心できました(^^)
打ち合わせも希望を全部聞いてくれて順調に進んでいきました。

式が終わった後に料理を持ってきてくれて控え室でゆっくり食べられたことも嬉しかったです。
とても素敵な結婚式になり大変感謝しています。

駅から近いため県外からでもアクセスはしやすかったです。
高松の中心地から近いため、県内のゲストも来やすかった。
人数が多いときは専用のバスで送り迎えしてくれるのも有り難いです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてくぅ5478さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アーヴェリール迎賓館(高松)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-511154 ☆通話無料☆

香川県の他の式場を探す

アーヴェリール迎賓館(高松)