2. 香川の結婚式場
  3. 高松市の結婚式場
  4. アーヴェリール迎賓館(高松)

結婚式、披露宴を香川で考えているお二人へ。「アーヴェリール迎賓館(高松)」は、高松駅より車で10分。高松市エリアのゲストハウスです。広大なプール付プライベートガーデンを擁する白亜の邸宅を独占貸切。 新たに完成したソラナガーデンはスペイン語で「ひだまり」という意をもちます。 光と水が祝福するアクアチャぺルはベンチや壁、大理石のバージンロードも純白で統一。おふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

高松駅

自分のしたい結婚式が絶対にできます!

みさぷー さん 認証済み

挙式日 2015年6月 (投稿2015年7月)

式には満足してますが、とにかく高かったです。
特に料理やドリンクはこれかこれ!という感じで選択肢が少なかった。しかもランクを下げると物足りな過ぎだったので、これを選ぶしかない・・・。といった感じでした。間がほしい・・・もしくは、この料理のランクを下げて、ここは上げる・・・など調節できたらよかった。

撮ってだしのエンドロールは25万と高く諦めかけていましたが、記録用ビデオとアルバムとのセット価格(エターナルプラン)で9万引きでした。これでも高いですけど・・・。

ガーデンは装花3万、プールの浮き文字5万、オリジナルボード2万で計10万がウエルカムプランで5万になりました。

アンティーク、ピンク、華やか、かわいい❤香川県ではここ以上に気に入るところはないです!!

●とにかく手作りにこだわりました!!分からないことがいっぱいだったのでプランナーさんにそのつど質問質問!!
・ペーパー類はデザイン、紙の購入、印刷まで全て手作り。オリジナルですごーくお気に入りの物が完成しました♪そしてコストダウンにもつながりました!
・ウエルカムボードは写真でモザイクアート(マイメロ)にしました。
・オープニングけんプロフィールビデオも手作り!ナノブロックでうさぎちゃんを作ってコマ撮り&ウエルカムボードの製作の様子を入れました!力作です^^
・ビデオで使ったナノブロックはロビーに飾りました
・高砂の後ろにはガーランド❤各卓フォトの時にも手作りのガーランド♪受付にもガーランドを作りました。
・ケーキもオリジナル感をだしたかったので、ガーランドと自分たちの写真をたてました

●それぞれの甥と姪にリングボーイとリングガールをしてもらいました。そしてファーストバイトの後にサンクスバイトに参加してもらい、プレゼントもあげました^^

●以前勤めていた保育所の教え子が見にきてくれていたので、挙式後のセレモニー(フラワーシャワー、ドロップ&フライ、集合写真)に参加してもらいました!

●中座。写真のスライドはプランナーさんのアドバイスで行いました
それぞれの兄弟、姉妹と中座。その時昔の写真をスライドショーで流しました^^

●余興
さぬき舞人にきてもらってよさこいを踊ってもらいました!!

●プリンセスな登場(プランナーさんのアドバイス)
まず普通に新郎が登場。次に階段上から新婦登場。新郎が新婦を迎えにいき、階段を一緒におりてきました♪

●トイレの鏡にメッセージ(プランナーさんのアドバイス)

ウエディングドレスは一目ぼれですぐに決まりましたが、カクテルはなかなか決まりませんでした。でも最後の最後にこれ以外にない!と思えるほどの運命のドレスに出会えました!
小物はあまり種類は多くなかったです。ネックレスはもっときらきらしたやつがよかったのですが・・・。

ドレスのサイズがいくつかあればな・・・と思いました。
脇のところを折り曲げて調節するので、ドレスの形が妙になったり、二の腕を変に押してしまいより太く見えました;;

付け合わせを明るめに・・・と注文しました。当日は余裕がなかった為、そんなに見れていませんが、おいしかったとゲストの方が言ってくれていました^^高砂で全然食べられなかったのですが、式が終わると控室に温かい料理を運んでくれました♪

・緊張を少しでも和らげられるようにプランナーさんや介添え人さん、メイクさんが常に声をかけてくださいました
・写真を撮ってもいいタイミングが難しいので、案内をしてもらおうと思っていたのですが、伝え忘れていました。ですが、そのようにゲストを案内をしてくれたようで、よかったとの声が聞けました^^
・ネイルチップをなくしてしまったのですが、全力で探してくれただけでなく、代わりになるものを用意してくれたりしました^^(結局見つかりました)

分かりやすいところにあり、アクセスしやすい。駐車場も多いので、きやすかったのではと思う、

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみさぷーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーヴェリール迎賓館(高松)
住所 香川県高松市木太町4区2169-1

香川の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1