値段よりも品質重視ならばお勧めです!(投稿者kuroman001さん)マリーゴールド山口口コミ

kuroman001 さん(6件) 男性

挙式日 2014年11月

投稿日 2015年04月

値段よりも品質重視ならばお勧めです!

値段以上のパフォーマンスでした。
金銭面の相談もしっかり乗って頂き、また、妥協する点、できない点を洗い出して
とても良い式にする事ができました。

以前はレストラン営業しており、それをゲストハウスにしたという事で
最近の式場と比べると目新しさはないかもしれません。
とはいえ、庭やチャペルは手入れされており、建物自体もとても綺麗です。
また、ロビーにはバーもあり雰囲気は抜群です。

できる事、できない事はありましたが事前相談の上対応して頂きました。
マリーゴールド山口史上"初"という事でとても楽しかったです。
また、細かい所まで演出相談がプランナーさんや他の業者さんとできましたので
満足できました。

昔からの衣装屋さんという事もあり多種多様なものがありました。
取り寄せもしっかりして頂きました。
ただ、親が来るときと本人達だけの時との衣装準備数や態度が違ってたのは
ちょっとムッとしてしまいました。

とても美味しかったです。
フェアーは試食、打ち合わせ中はフルコース、本番後はミニメニューでしたが
どれも美味しかったです。できれば何もなくとも食べに行きたいです。
パフォーマンスもでき、参列者からも大好評でした。

また、県下唯一の「獺祭」を提供して頂ける式場です。
こちらも大好評でした。

プランナーさんには電話や来店打ち合わせ以外にもメールでも相談ができ、
業者との調整役もして頂いたので良かったです。
また、どのスタッフさんも丁寧な対応でした。
その他、業者さんとも直接連絡を取ることができましたのでとても安心しました。

場所的な事もあり不便さは否めません。
しかし、最寄り駅や前泊ホテル、わかりやすい場所へ貸切タクシーやバスを
手配できるので場所的な不便さはほとんど問題ありません。

結婚式はもちろん、その後も定期的にイベントがあります。
式場とは一度きりの付き合いではなく、一生のお付き合いになるかもしれません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkuroman001さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 9

山口県の他の式場を探す