会場の雰囲気がかわいい。(投稿者とろぴかーなさん)マリアージュ下関口コミ

とろぴかーな さん(2件) 女性

招待日 2016年02月

投稿日 2016年02月

会場の雰囲気がかわいい。
お手洗いが混雑しているところ。

同じ会場で他にも披露宴を行われているご家族がいらっしゃったため、お手洗いが混雑していました。

キャンドルサービスは参加型で、ゲストも一緒に楽しむことができました。テーブルのキャンドルの色が変わるという一工夫もあり、とても楽しかったです。

サイドキャンドはゲスト参加型。

色が変わってビックリ!

地元の名産物が取り入れられ、県外からいらっしゃった方には好評でした。
お食事はお箸のみ置いてありました。前菜でムースのようなものがあり、皆さんお箸で食べて良いのかどうか悩まれていましたので、スタッフの方に声がけて頂けるとスムーズにいくと思います。

海の物が多いコース。

地元名物、ふく刺し。

少さいですが、胃袋の残量としては十分。

最後の茶碗蒸し、白身魚のお赤飯、香の物。

満腹でもさらっと食べることができました。

落ちたものをスマートに拾ってくださったり、次の飲み物の声がけをしてくださり、大変気遣い頂けました。

道路沿いにあり、場所は分かりやすいのですが、チャペルから移動しての披露宴会場だったので、反対車線からの会場入り口は多少難しく、また入ってすぐに「駐車場」への矢印などがなく、分かりづらかったです。そして当日は他にも結婚式をあげられた方々がいらっしゃったため、駐車場がほとんど空いておらず、また狭かったので、停めにくかったです。

会場の雰囲気と装花が非常に合っています。

マリアージュ下関
(投稿日 : 2016年05月25日)

この度は当式場にご出席頂きまして、誠にありがとうございました。

会場設備に関しまして、貴重なご意見ありがとうございました。
各会場の披露宴開式時間を一部変更させて頂きまして、なるべく混雑のない様ご対応させて頂ければと思います。

当式場には大型駐車場を完備しておりますが、今後混み合った際にはスタッフにてしっかりを誘導案内をさせて頂き、スムーズに駐車できるご案内をさせて頂きますので、ご安心くださいませ。

演出に関しましてゲスト参加型の演出等、新郎新婦様がゲストの皆様に驚いて頂ける演出もご提案させて頂いております。

お料理も地元ならではの食材を使用し、遠方から来られたゲストにも喜んで頂けるメニューをご準備させて頂いております。

サービスに関しましてゲストの皆様にスムーズに食事を楽しんでいただけます様、再度教育させていただきます。

この度は、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
とろぴかーな様がまたご出席下さった際に、ご指摘点をしっかり改善させていただき、喜んで頂けます様、務めさせていただきます。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてとろぴかーなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

マリアージュ下関のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-538894 ☆通話無料☆

定休日大晦日・元旦のみ 受付時間9:00〜20:00

山口県の他の式場を探す