大聖堂と披露宴会場が綺麗(投稿者kinokokkoharuさん)ノートルダム周南口コミ

kinokokkoharu さん(1件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2016年09月

大聖堂と披露宴会場が綺麗

一番最初に見積もりを出していただいた金額より50万ほどアップしました。最初の見積もりは本当に最低ランクで出されていたので、平均的な見積もりを出してもらいたかったです。

大聖堂も披露宴会場もとても綺麗で、とても思い出に残る結婚式を挙げることができました。

披露宴の途中でスクリーンを使った演出を提案されましたが、2種類しかなかったので、もっとたくさんの種類を用意してもらえたらオリジナリティが出せたかなと思います。

最初の見積もりの金額のドレスは最低ランクのもので、ほとんどのドレスが高額なものでした。しかし、自分の気に入ったドレスを見つけることができたのでよかったです。

和食のコースにしました。フレンチは試食していたのですが、和食は試食せずに決めてしまったので不安でしたが、結婚式後に家族からあまり美味しくなかったと言われたので、試食は絶対にしてから決めた方がいいと思いました。

打ち合わせはスムーズに進みましたが、少し業務的な感じに進んでいったのでもう少し仲良くなれたら結婚式をより楽しめたかなと思います。

徳山駅からシャトルバスをだしてもらいましたが、ほとんど利用するゲストはいなかったです。車で来られる方が多かったのですが、駐車場はたくさんあったので安心できました。

ノートルダム周南
ノートルダム周南  より
(投稿日 : 2016年09月12日)

kinokokkoharu様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
口コミを頂きありがとうございます。
思い出に残る結婚式を迎えられたとのことで
大変嬉しく思います。

最初にお渡ししたお見積りも費用が変わったとのことで、ご不安な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在ではお客様のご希望をお伺いしながら、費用も含めて結婚式のイメージができるようなお見積りを作成するように心掛けております。また、最初のご案内のなかで金額が変わりやすい項目などもお伝えしております。kinokokkoharu様のアドバイスもスタッフで共有し、分かりやすくかつ安心していただけるように説明の仕方も工夫していきます。

衣裳、料理、映像の件におきましても貴重なご意見ありがとうございます。全てのお客様に満足して頂けるように常に新しい結婚式を提案していく事が私どもの使命だと改めて感じました。

今後、ご列席などでkinokokkoharu様がノートルダム周南に来られた際にはお褒めいただけるように努めてまいります。

たくさんのご助言、ありがとうございました!
またお会いできることを心より楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkinokokkoharuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ノートルダム周南のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-552156 ☆通話無料☆

定休日祝日以外の火曜定休/元旦 受付時間10:00〜19:00

山口県の他の式場を探す

ノートルダム周南