ステンドグラスは圧巻です。(投稿者あす美さん)ノートルダム周南口コミ

あす美 さん(1件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年03月

ステンドグラスは圧巻です。
噴水に水垢?錆び?があり残念でした。

私達夫婦の貯金があまり無い状態で両親に援助をお願いする予定なので、この会場が…という訳ではなくやはり高いなと思いました。
しかし、内訳や割引などをしっかり説明してくださり仮定の見積もりを頂けたので具体的に自分達が式までにどの位のペースで貯蓄を蓄えていけばいいか考えやすく、料金体系に対する安心感がとても大きかったです。
利益重視でないアドバイザーさんだったので、私達の身の丈に合った内容を進めてくださり、こちらも無理や背伸びをせずに希望を伝えることが出来ました。

まず最初にお伺いした時の入り口付近の噴水が綺麗で驚きました。
リニューアルしているだけあって会場内は非常に綺麗で、設置されているソファ等も統一感があり落ち着いて過ごせそうな雰囲気でした。
大聖堂のステンドグラスが非常に綺麗で、ここで式をしたいという気持ちがぐわー!っと湧いてきました。

エンドロールに当日のダイジェスト映像を流して頂けるのですが最後の新郎の挨拶もそのダイジェスト映像に編集されるそうなので、編集スピードにとても驚きました。
実際使われた映像を拝見しましたが、1つのミュージックビデオの様なクオリティで感動し思わず涙が出ました。
金額はそれ相応にかかるそうですが、一生に一度の大イベントなので記録に残るものは惜しみたくないと思いました。

式場で衣装を借りられるので、早く試着したいなと思っています。

1テーブルごとに担当の方が付いているので温かい料理を頂くことができましたし、お皿もすぐに片付けてくださったので心地良い時間を過ごせそうだなと思いました。
料理の説明も逐一あったので分かりやすかったです。
また、デザートのアイスが食べる時に滑らない様に下に生クリームが塗ってあり食べる方への気配りを感じることが出来る料理でした。

見学中にすれ違ったり披露宴会場のスタッフさんに会ったりしましたが、皆さんがとても気持ちの良い挨拶をしてくださりました。
またサービスでコーヒーを頂いたのですが最初に私が主人のミルクを貰い2つ入れたのを見てらっしゃったのか、次にコーヒーを頂いた時には私のコーヒーにミルクが2つ付いていました。
細かな気配りにとても感動しました。

駅から離れているので交通の便は悪いかなと思ったのですが、シャトルバス等の依頼が出来るので不便さは感じそうにないなと思いました。
また、駅から離れている分夜に賑わうお店は近くに無く上品な印象を損ねないなと感じました。

ノートルダム周南
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年03月25日)

あす美様

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。

ノートルダム周南では設備はもちろん、演出やコーディネートも含め常に最新のご案内ができるよう準備しています。新郎新婦様だけでなく、結婚式を楽しみにご来館されるゲストの皆様のために当日も各担当者がご満足いただけるような対応を心がけております。

特に料理は常に新しいメニューに更新し、ゲストの皆様が楽しみながら味わっていただけるよう様々な工夫をしています。
おふたりのための担当者とチームで一緒に結婚式を作り上げていく、そして最幸の1日をお過ごしいただく、そんな専門式場ならではの良さを感じていただけとても光栄に思います。

結婚式のご準備ではご不安なことも多くあると思いますが、当日までしっかりサポートさせていただきますので、結婚式を楽しみにしていてくださいね。
口コミ投稿誠にありがとうございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあす美さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ノートルダム周南のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-552156 ☆通話無料☆

定休日祝日以外の火曜定休/元旦 受付時間10:00〜19:00

山口県の他の式場を探す

ノートルダム周南