重厚感溢れる大聖堂は感動です。(投稿者みーくんママさん)ノートルダム周南口コミ

みーくんママ さん(1件) 女性

挙式日 2013年10月

投稿日 2015年09月

重厚感溢れる大聖堂は感動です。

主人が自衛隊なので、防衛省割引きのようなものがありました。また、早期割引きなどもあり、100万近く得をしました。
しかし、やはり他の式場より高めだと思います。
それでも満足できる高級感と対応があるので、私はノートルダム周南で結婚式をしてよかったと思っています。

なんと言っても大聖堂はノートルダムの魅力だと思います。大きく高い造りなので重厚感もあり、綺麗に輝くステンドグラスの光りに包まれて感動しました。大人数でもゆったり座れ、こちらも重厚感のある木造の椅子、白を基調としている大聖堂のアクセントとなり、とても素敵な空間でした。声も優しく響き渡り、緊張感のある挙式になりました。
披露宴会場は2部屋あるのですが、白と淡いピンクを基調とした少し小さめの会場とブラウンを基調とした広めの会場がありました。私たちはブラウンの会場にしました。大人の雰囲気もあり高級感漂う会場でした。会場から出るとすぐにお化粧室、控え室、喫煙所があります。とても便利でした。
私たちの結婚式はディズニーがテーマだったのですが、ロビーにもディズニーのキャラクターを置いてみたり待合室ではディズニーのDVDをつけてもらったりとこちらのわがままにも協力してくださいました。
ノートルダム周南で結婚式をすることができてとても幸せです。

ディズニーのテーマに沿ってBGMや花の形などにこだわりました。
私が考えもつかないようなアイデアも出していただき、よりいっそうディズニーの夢の国の空間ができたと思います。
1回目のお色直しで新郎新婦がミッキーとミニーに仮装して出るというサプライズをしました。みんなが大笑いしてくれました。なにより、みんなの楽しんでいる笑顔が嬉しかったです。

悩んで悩んでたくさんの衣装を取り寄せていただきました。
ブランドもたくさんあり、私の着たいイメージの衣装が無いと他の式場から取り寄せてくださって、とても素敵な理想的なドレスを着ることができました。
小物も充実していて、またまた迷いました。
主人は前撮りだけ甲冑を着ました。これは本当に思い出になりました。

料理のボリュームは素晴らしかったです。スタンダードメニューより少し高めのコースにしました。旬のものがたくさんで、彩りもとても綺麗でした。
少し、料理が冷たかった印象があったので、この点数にさせていただきました。

プランナーの方とはたくさん打ち合わせしました。私たちのわがままにも笑顔で答えてくださり、納得のいく素敵な結婚式になりました。
メイクや髪型、衣装も花嫁さんは一番こだわりたいところですよね。自分のこだわりもあり、そこを大切にしてくださったスタッフの方々に感謝です。
また、妊娠中だったためたくさん気を遣わせてしまったと思います。でも、暖かいスタッフさんのおかげで安心して式を挙げることができました。
挙式本番では緊張してうまく歩けなかったり階段を降りるときドレスで足元が見えないので苦労しましたが、介添えさんがフォローしてくだったので無事終えることができました。

住宅街で少しわかりにくく狭い道を通らなければいけないという点が少し残念でした。
徳山駅から15分程度で式場に着くのは、県外から新幹線で来てくださったゲストには良かったのではないでしょうか。ノートルダムの専用バスが無料で送迎してくださったので、助かりました。
狭いと言っても、送迎用のバスや新郎新婦を乗せてドライブしてくれるリムジンも通れるぐらいなので、ゲストの車が通れないということはありませんでした。
また近くには徳山の街があるので、二次会への移動も助かります。そこでも送迎バスが送ってくれるのでゲストも安心です。私たちは、披露宴から二次会までの時間が短くバタバタでしたが、徳山が近いということで遅れること無く二次会を行うことができました。

私は結婚式をするならノートルダムがいい!と決めていました。
女の子なら誰もが憧れる結婚式。
自分が一番輝ける日なので、後悔の無いように。
スタッフの皆様のおかげで1日お姫様気分を味わうことができました。

ノートルダム周南
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年09月11日)

みーくんママ様

口コミ誠に有難うございます。

満足頂ける挙式や披露宴ができ私達スタッフも同じように嬉しい気持ちです♪今回はおふたりのテーマは「ディズニー」ということで、生花や小物、BGMなどいろいろなご提案をさせていただきましたが、ノートルダム周南では「テーマウエディング」という形でより新郎新婦様に喜んでいただけるよう打合せをすすめております。

おふたりと一緒に、まずは「テーマ」を決め、そこから衣裳や演出、コーディネートなど来ていただくゲストの皆様にとってもわかりやすく楽しめるようにごトータルで結婚式1日をプロデュースしていくことで、おふたりだけのウエディングを提案しています。

もちろん、当日も全てのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同心を込めてお手伝いさせていただいておりますが、まだまだ十分でないところもあるかもしれません。みーくんママ様からのご指摘も共有しながら、今後ともさらにサービスの向上につとめてまいります。

みーくんママ様も次にご列席の際には、今回以上にお楽しみいただければと思います。
口コミ投稿誠にありがとうございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみーくんママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ノートルダム周南のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-552156 ☆通話無料☆

定休日祝日以外の火曜定休/元旦 受付時間10:00〜19:00

山口県の他の式場を探す

ノートルダム周南