高級感と安心感があるホテル式(投稿者にゃあ★さん)リーガロイヤルホテル広島口コミ

にゃあ★ さん(3件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年08月

高級感と安心感があるホテル式
オリジナリティは出しづらいかも

見積もりは、ホテルの中では1番高額でした。やはり、リーガというブランドだと思います。
60名で約300万円です。
高級感があり参列者には、安心感があると思います。
プランで割引があるようですが、値引きは少なめでした。価格交渉はしていませんが、単価が高めの設定です。

チャペルが2箇所あります。
人気の高い大きいチャペルが、1階にありリニューアルされるそうです。
チャペルの雰囲気はとても素敵でしたが、ドア1枚のためロビーにいらっしゃる宿泊客からも見えます。また待合室がなく、ロビーでチャペルがはじまるまで待つため、見学に行った日も宿泊客と参列者が入り乱れていました。
1階にあるため、致し方ないですがざわつき感があります。
披露宴会場はたくさんあるため、人数によって選べます。
最上階の会場景色は、広島が一望でき素敵です。
またそれ以外の会場も、天井が高く広々とした雰囲気です。
ただ会場や設備自体古く、イスが欠けていたりカーペットのデザインが古臭く感じました。

演出については、特に他の会場と変わりません。
最新の設備としては、プロジェクションマッピングがあるそうですが、会場が限られているそうで見ていません。

料理はすべて美味しかったです。
食材にもこだわっているようで、下見に行った中で1番美味しかったです。
特にバケットが最高に美味でした。
デザートは、会場を暗くしてブランベ演出があり面白かったです。

• 前菜

前菜

メイン

デザート

スタッフの皆さんは、どの方も丁寧に挨拶していただき教育されている様子でした。
ここの式場に決まらなくても…と言いながら、色々助言をいただきました。

市内中心部にあり、建物も高いためわかりやすいです。
車で当日は行きましたが、地下に停められます。ただ日程によっては、駐車場がいっぱいのこともあるため要注意です…。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃあ★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

リーガロイヤルホテル広島のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-580541 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間平日10:00〜18:00、土日祝9:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 8