新幹線停車駅から徒歩3分!(投稿者ぐうたらみさん)福山ニューキャッスルホテル口コミ

ぐうたらみ さん(3件) 女性

招待日 2015年04月

投稿日 2016年04月

新幹線停車駅から徒歩3分!

・挙式会場
独立したチャペルがあり、披露宴会場と挙式とは全く違った空間で行われていました。チャペルと会場を移動する際は、屋根付きのルートで雨が降った際にも濡れることなく移動することができます。キリスト教式で行われましたが、チャペルの厳かな雰囲気と窓から入る自然光がとてもマッチしていました。白で統一された空間は、開放的で明るいイメージを持ちました。

・披露宴会場
披露宴出席者は60名ほどでしたが、狭いと感じることもなくとてもゆったりとした気持ちで楽しむことができました。洋装と和装のお色直しがありましたが、それぞれの場面で違った照明や入場の仕方があり、全く違った雰囲気でした。また、披露宴会場もベースは白と茶色となっており、テーブルクロスや装花次第でいろいろなイメージに対応できるのではないかと感じました。

チャペルの外で幸せの鐘。

メインテーブル装花。

ウェディングドレス、カラードレス、和装での入場がありましたが、音楽や照明などそれぞれ全く違った雰囲気で入場していました。お色直しに加えて、音楽や照明、手持ちの小物で見え方が違っていいなと思いました。また、光の演出で、新郎新婦が液体をそそぐと綺麗な発色となるものがありましたが、とても綺麗で幻想的でした。

光の演出。

和装での再入場。

食物アレルギーにも対応してくださり、とても美味しくいただきました。テーブルの広さも十分にあって、ゆっくりと食事を楽しむことができました。見た目も味もとてもよかったです!ボリュームもあり、大満足でした。

前菜。

デザート。

友人の式場選びの段階で、ニューキャッスルホテルには一緒に付き添いブライダルフェアに行きました。その時のスタッフさんの対応が、付き添いの私にまで気を使ってくださり、とても印象がよかったのを覚えています。結婚式当日も案内や誘導など細かい部分まで様々な配慮がなされていて、ゲストとしてはありがたかったです。

福山駅から徒歩3分の最高の立地です。私は県外から新幹線で参列したため、アクセスが良いというのはとても助かりました。また、ホテルウェディングのため結婚式終了後はそのままそのホテルに宿泊することもできます。ホテルを利用させていただきましたが、とても綺麗で清潔感がありました。二次会も同じ施設内で行われたため、披露宴終了後から二次会開始時間までホテルのお部屋でゆっくりすることも出来ました。

福山ニューキャッスルホテル
婚礼部スタッフ  より
(投稿日 : 2016年06月12日)

ぐうたらみ様

この度は、福山ニューキャッスルホテルでのご結婚式に
お越しいただき、また貴重なお声をいただきまして、

ぐうたらみ様にも素敵なお時間をお過ごしいただけたようで
スタッフ一同うれしく思います。

当ホテルのチャペルはホテルではめずらしく、
独立型でホテル西隣にございます。純白のチャペルは
ゲストの目線も大切にし、椅子の高さも圧迫感がなく
すべてのゲストから新郎新婦がよく見えるにように
作られております。ステンドグラスからの自然光が
やわらかく新郎新婦を包み込む明るいチャペルで
ございます。

演出・お料理・スタッフにつきましてもお褒めの言葉を
いただきまして、誠にありがとうございます。
やはりご新郎様ご新婦様がお呼びになった大切なゲストの方々に
ゆっくりくつろいでいただきたいと考えております。
ぐうたらみ様がそのような感想をお寄せいただけたのは
ご新郎様ご新婦様もとても喜んでいらっしゃると思います。

この度は嬉しいお言葉をたくさん頂戴いたしまして、
お近くにお越しの際は、ぜひまた福山ニューキャッスルホテルを
ご利用いただけましたら幸いでございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぐうたらみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福山ニューキャッスルホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-582858 ☆通話無料☆

定休日定休日なし※20:00以降は事前予約にて対応可 受付時間ブライダルサロンOPEN時間 平日10:00〜20:00 土日祝9:00〜20:00

広島県の他の式場を探す

福山ニューキャッスルホテル