赤い絨毯の敷かれた大階段とスタッフの人柄(投稿者momomaさん)アーククラブ迎賓館(福山)口コミ

momoma さん(1件) 女性

挙式日 2013年06月

投稿日 2016年04月

赤い絨毯の敷かれた大階段とスタッフの人柄

最初の見積もりの時点で必要な部分を全て含めて計算をしてくれているので最終的な見積もりの時に大幅に上がるということはなくてよかったと思います。安くできるところは安くしたいという要望にも応えてくれて手作りできる部分などどこがあるのか具体的に教えてくれたおかげでおさえられるところは安くおさえることができてよかったと思います。

まず入ってすぐに見える赤い絨毯が敷かれた大階段がとても豪華で一目ぼれしました。挙式が終わった後にその大階段を降りていくのですが両側にゲストのみなさんが並んで迎えてくれてフラワーシャワーをしてくれたのがとてもうれしかったです。チャペルでは白を基調としていてクリスタルの飾りもあり、天窓から日の光が差し込んで綺麗でした。入口ではスクリーンをおろすことができ、チャペルムービーも流すことができてよかったです。披露宴会場もゲストの待合室も綺麗で清潔感がありましたし、披露宴会場内の会場装花も事前に打ち合わせした希望通りに飾られていて華やかでした。

ゲストの方々に感謝が伝えられて楽しめる式にしたいという希望だったのですが、プランナーの方から積極的に会場内の演出などを提案してくださり、イメージが浮かびやすくて良かったです。ゲストの方に伝わるような新郎新婦の思い出の写真をゲストの待合室に飾るなどプランナーの方のアイディアを借りて行ったのですが、式が終わった後のゲストの方の感想が好評でよかったです。また、新郎へのサプライズを計画していたのですが、これもプランナーの方のアイディアで挙式の前にチャペルでウェディングドレス姿の初披露と共に手紙を読み、とても感動してもらえたのでよかったです。

いろいろな種類のドレスがあったのですが、最初にどのような形・色のものが好きかイメージを伝えたところ、何着かおすすめのものを提案してくださり、そのなかでとても気に入るものがあってうれしかったです。ドレスの値段についても不安はあったのですが、一つ一つ丁寧にその都度教えてくださったので安心しました。小物選びについても時間をかけて選ばせてくれるので満足のいく物を選ぶことができてよかったと思います。打ち合わせや試着の日など事前に日時を予約するので待ち時間もなく、時間も気にせずゆっくり選べてよかったです。

シェフの方が直接料理について説明をしてくれて質問にも丁寧に応えてくれるのできちんとメニューなど理解したうえでゲストの方に食べてもらうことができたのでよかったです。見学に行ったときに試食もさせてもらっていたので味の美味しさにを分かっていたので安心してお任せすることができました。ゲストの方にアレルギーの方がいたのでアレルギーのあるゲストの方にはメニューを一部変えてもらうなどの要望にもきちんと応えてくれて安心しました。

プランナーの方はもちろんどのスタッフの方もいつも笑顔で挨拶をして迎えてくれますし、打ち合わせに通っていてもとても気持ちが良かったです。この式場を選んだ理由の一つがスタッフの方々の人柄の良さだったので、安心して当日もお任せすることができました。当日もスタッフの方がついてくれていたのでどこを歩けばいいのか説明してくれますし、歩きづらいドレスでもどのように歩けばいいのかなど細かい所までアドバイスをいただけてよかったです。

駅から徒歩で5分程の距離なので電車を利用してきてもらうゲストの方でも来やすくてよかったと思います。私自身も打ち合わせのときは電車で通っていたのでとても便利でした。

アーククラブ迎賓館(福山)
アーククラブ迎賓館 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月21日)

momoma様

この度は、大切な1日をアーククラブ迎賓館でお過ごしいただきありがとうございました。
また、多くのコメントも頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

ゲストの皆様へのおもてなしを考えられたmomoma様のイメージ通りの演出となったとのこと、我々スタッフもとてもうれしいです。

当会場のスタッフは、お客様一組一組のイメージや叶えたいご希望に対して、オリジナルなご提案をさせていただいております。
演出やお料理はもちろん、細かなご配慮に至るまで全ての方にご満足いただける結婚式創りを目指しております。

是非また幸せな笑顔を拝見させてください。
本当にこの度はおめでとうございました!

アーククラブ迎賓館 スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmomomaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アーククラブ迎賓館(福山)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-578441 ☆通話無料☆

料理 -  位 スタッフ 5 立地 3

広島県の他の式場を探す

アーククラブ迎賓館(福山)