見積もりの値下げ幅にビックリです。(投稿者tatsutaageさん)アーククラブ迎賓館(福山)口コミ

tatsutaage さん(6件) 男性

訪問日 2015年09月

投稿日 2015年11月

進行演出 未評価

見積もりの値下げ幅にビックリです。

60名招待の計算で見積の作成を依頼しました。値引きまえの見積もりは350万円近くで、こんなに高いの?と疑問に思っていましたが、そこから10周年割引とかサービスですとか言われて、大体250万円くらいまで値段を下げてくれました。見積もり内容に関してはいいと思うが、値引き幅が大きすぎて元々この値段でできるものを大げさに見せている空気が微妙でした。

式場の親族控え室が両家分かれており、専用の更衣室も備え付けている点は他の式場では見られなかったいい点。ロビーも白を基調とした清潔感のある空間である為、好感が持てました。

料理は美味しかった。メインの魚料理を試食で食べる事ができ、味にも満足しました。アレルギー対応やお子様メニュー等への対応もできるそうなので、その点もいいと思いました。

プランナーの方と気が合わず、空気は微妙だった。式場本番の空気を体験して頂きます。と言われていたので大げさな対応が多く、落ち着いて会場を見学したい自分とは空気感が違いすぎた。

遠方からのゲストが多い為、駅前の立地で探していた。駅チカのいい立地だと思いますが、チャペルの外へ出た後の大階段の前に商業施設がある点が少し残念です。

アーククラブ迎賓館(福山)
アーククラブ迎賓館スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年12月29日)

tatsutaage様

ご婚約おめでとうございます。
また数ある会場から、アーククラブ迎賓館にご来館いただき、心より御礼申し上げます。

ご金額について驚かれたということ。
当館は、有難いことに、多くのお客様に高額な印象を持っていただいているため、同様のご意見をいただくことが多くございます。

結婚式場は、季節・六輝・ご契約日からご披露宴までの日数によって、ご料金は大きく変わります。
お二人のご希望日はいつでしたでしょうか。

そのため、ご予算を抑えたいお客様には、どこまで日程にこだわられるかをまずお伺いし、お見積りさせていただくことが多くございます。

逆にその点でご不安を抱かせてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。
私どもの説明が至らなかったのだと思います。
是非、ご不安がなくなるまで再度ご説明させていただければと存じます。

ご料金に関しては、皆様初めてのことでご不安点が多くあることと存じます。今後もどんな些細なことでもご質問頂戴できますと幸いです。

今後も地域の皆様に愛される会場創りをめざし、ご意見真摯に受け止めて、スタッフ教育に励んでいく所存です。

今後もアーククラブ迎賓館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtatsutaageさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アーククラブ迎賓館(福山)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-578441 ☆通話無料☆

料理 -  位 スタッフ 5 立地 3

広島県の他の式場を探す

アーククラブ迎賓館(福山)