プランナーが信用できない(投稿者ADMGJPさん)アーククラブ迎賓館(広島)口コミ

ADMGJP さん(1件) 女性

訪問日 2015年12月

投稿日 2016年11月

プランナーが信用できない

詳細が全く分からない見積もりです。
この見積もりなら意味ありません。

とても綺麗で華やかな披露宴会場でした!
チャペルは少し狭いですが高級感があります。

ガーデンやロビーも全て貸切なので他の花嫁とバッティングすることがないのは魅力的。新郎新婦専用のルームも可愛らしく素敵です。また、親族待機室も細やかな配慮があり落ち着く空間でした。

見学の時点でもたくさんのサプライズをしてくました。たくさんの演出を提案し慣れていると思います。その時流行っている演出もしっかり抑えている印象です!

ただ、私たちはサプライズが苦手と伝えた上で、様々なサプライズを仕掛けられたため、正直温度差がありました。

提携先は二箇所。ただ、どれぐらいの量でどういったデザインで、、、などの説明はなく、とてもアバウトな説明で終わりました。
料理と同じく衣装は総額金額を左右するところなので、しっかりとした説明が欲しいです。

他の式場と違い、ここはメインの一品だけです。味は美味しく、盛り付けも華やかでしたが、他のメニューなどの細かい説明を受けることができませんでした。契約後、シェフと面談してそれぞれの新郎新婦に合わせて決めていくという話でしたが、大切なところだからこそプライスラインの説明は必要だと思います。

担当の方は、とにかく話を聞いてくれません。
その日に契約してくださいオーラがすごく、こちらの都合も無視して話を続けられました。疲れました。
結局早く帰りたいあまり契約してしまい、後日キャンセルしましたが、キャンセル日に私が仕事で行けず主人だけで向かったところ「そりゃ気まずいですよね〜(笑)」とヘラヘラ言われたと聞き、最後まで不快でした。

お昼過ぎに式場へ到着し、帰れたのは10時。
何度も自分たちだけでは決められないと伝えたにも関わらず、「じゃあ今ここで親御さんに電話してください」「今日までの割引です」「お日にちもなくなります」と引き伸ばされて、大変疲れました。翌日も朝早くから仕事だったため、早く帰りたい一心でした。
結局段々疲れてきてしまい、その場で契約してしまいました。内金として支払った10万円は一定期間のキャンセルであれば返ってくる契約ですが、ここが盲点で。
年末だったため、私たちが見学させてもらったその日がアーククラブ迎賓館の仕事納め。次の日から年末年始休暇に入られ、次の営業開始日にはキャンセル料が発生することに。その間連絡が取れないためキャンセルする術もなく、結局10万円無駄払いとなりました。
10万円稼ぐのって大変なんですよね、、、。
結局信頼できる式場に出会ったものの、未だに心に残っています。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてADMGJPさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-512982 ☆通話無料☆

費用 7 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 10 立地 -  位

広島県の他の式場を探す

アーククラブ迎賓館(広島)