プランナーさんが素敵でした!(投稿者めんちかつさん)アーククラブ迎賓館(広島)口コミ

めんちかつ さん(1件) 男性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年06月

プランナーさんが素敵でした!

初めの見積もりは予算内ではありましたが、それは最低限でそこから話を詰めていくと徐々に上がってきます。でもプランナーさんもオプション全てを勧めてくるのではなく、ある程度の予算に沿った提案をして下さったり、毎回現時点での予算報告などをして頂けるので、ある程度覚悟しながら進めることができました。シーズン特典などをうまく利用することが必要です。

2つの雰囲気の違う中からから選べ、2人の仕事関係や、性格、作りたい結婚式などに合わせて式場選択ができると思います。老若男女に合わせた雰囲気作りもできると思います。

ピアノの生演奏など時期にもよるかもしれませんが特典で付いてきたりしました。
演出などはゲストハウスなので、色々できますが、それなりにお値段がかかってきますので、何をしたいかにより決まると思います。

式場と連携がとれていて、進捗状況なども確認しながら進めれました。値段的には始めのプランよりも高くなることは覚悟する必要はあります。
連携先の同じ系列であれば、ドレス変更などは可能だったので、ぎりぎりまで悩まれる方にはオススメです。

料理に関してはゼクシィなとでの試食会では試食出来ましたが、実際に料理選択の時には食べれなかったのが残念です。味的には問題ないと思いますが、内容はピンからキリだと思います。どこに焦点を置くかで決まってくると思います。季節に合わせたアレンジなども提案して頂けました!

私の式場選びのポイントは自分とプランナーさんとのフィーリングが合うかどうかで決めてました。費用面など難しい面に対しても固定概念にとらわれず、新郎新婦に寄り添った、温かな心遣いと、熱心かつ丁寧に対応して頂けました。

市内から少し距離がありお酒を飲みたい人などは会場にくるのにある程度の制限がかかってしまうかもしれません。しかしバスも手配して頂けたり、特別感があり、雰囲気も良いです。

アーククラブ迎賓館(広島)
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月24日)

めんちかつ様

ご婚約誠におめでとうございます。

また、ふたりの想い出の場所として、
迎賓館にご見学いただきありがとうございます。

先日ご案内させて頂きましたように、
季節やお日柄に応じて、お得なプランをご用意させていただいておりますので、
有効にご活用いただければと思っています。

お二人のご披露宴をとても楽しみにしております。
本当にこの度はご来館ありがとうございます。

今後も迎賓館をよろしくお願いいたします。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてめんちかつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-512982 ☆通話無料☆

費用 8 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 6 立地 -  位

広島県の他の式場を探す

アーククラブ迎賓館(広島)