• - 詳細

全体的に高評価です!(投稿者リンりんさん)ヴィラ・ノッツェ コルティーレ出雲口コミ

リンりん さん(2件) 女性

招待日 2013年11月

投稿日 2015年04月

全体的に高評価です!

とても豪華な会場でした!壁紙から、柱や階段など、とにかくどこもとってもかわいらしく、また綺麗で豪華!という印象を受けました。ギラギラしたいやらしい豪華さではなく、かわいらしい豪華さでした。

プロジェクターを使っての演出など、良かったと思います。
お色直しの後に新郎新婦が庭から登場されたときはびっくり。
私は初めてだったのでサプライズでとっても効果的な演出だと思いました。

とてもおいしくいただきました。
アレルギーがあるので、その旨を出席のはがきにかいたところ、きちんと私のだけはアレルギー物質が含まれていないものになっていて、安心して食べることができました。
本当に嬉しかったです。

スイーツバイキングつきでしたが、数回、「新郎新婦のご厚意で特別にご用意しております!」とアナウンスされ、ちょっと恩着せがましく感じました。

だいたいの方がとても対応が良かったと思います。料理を持ってきてくださった方も、私だけアレルギー対応の別メニューになっているときには、きちんとそのお料理を説明してくださいました。

が、式が終わって帰るときに、小雨が降っているにもかかわらず、どうしても庭を通るよう言われました。
ふと見ると屋根のある外廊下があったので、着物の友人などと「あっちなら濡れないからあそこを歩こうよ」と外廊下の方へ行きました。
ところが、「こちらへどうぞ!!」、「そちらではありません、こちらですよ!」とスタッフがとってもとっても強く誘導。
どうしても庭のほうへまわらせられました。
服などがぬれて嫌な思いをしました。
なんでなんだろう?ととても疑問に感じました。
ふと見ると、外廊下からつながっている玄関の中には、別の新郎新婦さんの姿が・・・
この別の新郎新婦さんがいるから、外廊下ではなく庭を歩かされたのだな、と思い・・・とてもがっかり。
どうしても雨の降る庭を歩かせたいなら、傘を用意するなどされたら良かったかな、と思います。
着物で来ておられた友人の方はすごく困っておられました。

全て終わって帰る時のことなので、当然披露宴をした新郎新婦は知らない出来事です。
こういったことで披露宴の印象が悪くなってしまうのはとてももったいないと思いました。

自家用車で行きました。
近くにバス停などはないので、自家用車が便利です。
でも、お酒を飲まれる方はには不便だと思います。
タクシーで来られている方も多かったです。
駐車場は広いです。

こちらの式場、ほとんどのところでかなり高評価!
なのですが、本当に一点!
雨が降るのに外を歩かされたこと、その理由が玄関内にほかの新郎新婦さんがいたから、というところだけが残念でした。

ヴィラ・ノッツェ コルティーレ出雲
ヴィラ・ノッツェ コルティーレ出雲 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年07月13日)

リんりん様

この度は誠におめでとうございました。
また当館への口コミ投稿をいただきましてありがとうございました。

リんりん様もお書き頂いております通り、当館ではゲストの皆さまお一人お一人にあったお料理をご提供いたしております。
アレルギー対応はもちろん、当日はお肉の焼き加減もお選びいただき、皆さまの好みに合った状態でご提供しております。

また雨の中をご移動のご案内をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
リんりん様のお言葉を真摯に受け止めまして、今後このようなことがないようスタッフに周知し、改善に努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

今後ともヴィラ・ノッツェ コルティーレ出雲をよろしくお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてリンりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ヴィラ・ノッツェ コルティーレ出雲のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-585543 ☆通話無料☆

定休日火曜日(火曜日が祝日の場合水曜日が休館日) 受付時間10:00〜19:00

島根県の他の式場を探す

ヴィラ・ノッツェ コルティーレ出雲