縁結びの神様に見守られて挙式できる(投稿者sacrinさん)出雲大社口コミ

sacrin さん(2件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年07月

縁結びの神様に見守られて挙式できる

挙式費用自体はかなり安く、衣装や写真関係は指定された業者でお願いしました。
親族の挙式のみの費用ですが約70万円で全て済ますことができました。

出雲大社の荘厳な雰囲気の中で執り行うことができとても満足しています。

挙式のみですので、特に演出等はありませんでしたが、厳かな雰囲気の中、式を執り行うことができました。
また、出雲大社から記念品をいただきました。

提携先の花嫁センター草谷にて白無垢をお借りしました。予算に合わせてプランが4パターンありました。種類もとても豊富で、選ぶのに時間がかかってしまいましたが、最終的にとても素敵な白無垢を選ぶことができました。

挙式前、挙式中と巫女さんが随時指示してくださったので、無事に式を執り行うことができました。

公共交通機関で行くには立地が悪いかもしれませんが、宿泊先のホテルから無料の送迎バスを出していただけたので問題はありませんでした。出雲市駅からは車で15分程度だと思います。

式の予約は、8月1日に翌年の1年分の予約が開始されますので、2017年に出雲大社での挙式を予定されている方は今年の8月1日に出雲大社結婚式場へ直接予約を入れることをお勧めします。良い日取りの日はすぐに埋まってしまうとのこと。また、祭事などがある場合は、挙式の予約を入れられないことがありますので、早目に確認された方がよろしいと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsacrinさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

島根県の他の式場を探す