日本人としての幸せを感じられる場所(投稿者嫁猫さん)出雲大社口コミ

嫁猫 さん(1件) 女性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年06月

日本人としての幸せを感じられる場所
ひどい業者にあたると最悪

披露宴はあげておらず挙式料自体は80万程度でした。出雲大社さん自体は挙式料5万でいいですが、その他業者の非公式なお金が多いです。地元の悪徳業者が多過ぎます。人の足元をみて高額ふっかけてくるので要注意です。色々聞いたところ福島衣裳店さんとかわせ美容室がいいみたいだったのでそちらに頼みました。

神聖な雰囲気の中で厳かに式を挙げられます。心から日本人でよかった!と思えます。涙ぐんでしまいました。オススメです。

タクシーで裏側から入りスムーズでした。

神官さんが粛々と進行されます。

出雲大社専属店さんは衣裳自体はいいのですが料金が高かったのでリーゾナブルな場所でしてもらいましたが本当に何度見返しても美しい仕上がりにしてもらいました。一生の思い出になりました。本当に感謝しています。

料理の下見をしていない

外部の旅館で食事をしました。

巫女さんでしたが無駄な動きはなかったかと思います。

担当してくれた衣裳店さんが全て手配してくれたので困ることはありませんでした。なので慣れている店に頼むといいと思います。タクシー手配も全てしてくれました。自分で頼むとなると観光客が多く大変な時期もあるかと思います。

出雲の結婚式の情報があまりにも少ないため

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて嫁猫さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

島根県の他の式場を探す