礼儀正しいスタッフさん(投稿者wtpmjさん)ラヴィール岡山口コミ

wtpmj さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年10月

礼儀正しいスタッフさん

初期の見積もりは40名で210万程でしたが、打ち合わせを進めるうちに料理やムービー、ドレスなどはこだわりが強くなり、最終的には50名、見積もりは約100万ほどアップ。
料理は1万円のコースで組まれていましたが、ゲストに喜んでもらおうと思うと、やはりランクを上げたくなります。

式場決定の大きな決め手は屋上のチャペル!ガラス張りのバージンロードにはお花がしきつめられており、とっても幻想的な雰囲気です。
参列者用の椅子と椅子の間も幅が広めになっており、ゲストに対する思いやりが感じられる造りでした。

いい演出が思いつかず、悩んでいましたが
プランナーさんからの提案が素晴らしく即決(笑)
やりたいことがある方は希望を伝えると
全力でサポートしてもらえると思いますし、何も浮かばなくても、打ち合わせで親身に話を聞いてもらえ、
色々な提案をしてくれます。

ドレスは人気のものはすぐ予約で埋まる為、早め早めに決めることをオススメします。私の場合、気に入ったドレスは有名デザイナーの作品だったので
プラン内の予算ではおさまらず、追加料金を支払いました。

希望があれば、事前にコース料理の試食が出来るそうです。
私達は内見会で実際の料理見本を見て、
1万5000円のコースに決定。「和洋折衷で食べやすく、とても美味しかった」とゲストから
お褒めの言葉をいただきました。
小さな子供が多く、卵アレルギーなどの対応や一部メニューの変更も快く受け入れくださり、とても嬉しかったです。

式の進行から些細な疑問点まで、こちらの質問1つ1つに
丁寧に対応して下さいました。
式当日のスタッフさんも感じのよい方ばかりで、スタッフ教育の素晴らしさを感じました。

岡山駅から徒歩5分の所にあるため、遠方から来るゲストが多い方にオススメです。
ぱっと見、ホテルのような外観で、初めて訪れる方には式場と分からないかもしれません。

ラヴィール岡山
(投稿日 : 2016年11月05日)

あやちゃんにゃんさん

この度は口コミご投稿ありがとうございます。
様々な項目につきまして貴重なご意見ありがとうございました。

当館につきましては、1階〜8階屋上まで各担当フロアのスタッフが常に、お客様が快適に過ごしていただけるよう清掃、備品管理に細心の注意を払っております。
お料理の件に関しまして、新郎新婦様には、ゲストの皆様とふれあう時間を十分にお取りいただきつつ、ちゃんと召し上がっていただけるよう、専用のお料理もご用意させていただきます。また、事前のご試食でゆっくりとお楽しみいただけるようにもしております。
スタッフの連携の面では、不安なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように改めてスタッフ間での伝達を見直していきます。

あやちゃんにゃん様の結婚式場として、お選びいただけた事、本当に喜ばしく思います。
この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてwtpmjさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラヴィール岡山のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-591039 ☆通話無料☆

定休日無休

料理 -  位 スタッフ 9 立地 2