思った通りの披露宴ができました!(投稿者ごまどれさん)ラヴィール岡山口コミ

ごまどれ さん(1件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年09月

思った通りの披露宴ができました!

家族が、ラヴィールさんの系列冠婚葬祭会社の会員だったこともあり、割引も多く、お値段は予想していた通りでした。見積もりの時からさほど変わりなく済ませることができました。ただ、前払いなので、そこだけ大変でした。
写真撮影や映像撮影をお願いしていましたが1つ1つがすごく高額なのでちょっと迷いがありました。新郎新婦をメインに撮ってくださったのですが、各テーブルの皆さんだけの写真が全くなかったので少し残念に思いました。また、親族の写真が一枚15000円と高額なので、2枚しか発注できませんでしたが、できれば親族の写真くらいは3枚目から半額にするなどのサービスがあれば嬉しいなと思いました。親族写真については、データをいただけなかったので。

会場は多種類あり、レストランのような雰囲気からホテルの披露宴のような天井の高い部屋もありました。実際はその間をとったような、バー付きの会場にしました。ワンフロア貸切の階だったので、友人も迷わずに、アットホームな雰囲気が作れました。

テーブルコーディネートも自由。

高砂席の高さもよかったです。

2人には司会の方から友人へのサプライズの提案、新婦の親にもプランナーさんが相談し、新婦へのサプライズを秘密で企画してくださったりと、本当に楽しい演出だらけで、あっというまに終わる楽しすぎる披露宴になりました!

ドレス選びは2回行いました。2回とも同じ方が担当してくださって、安心でしたし、合わせる小物については持ち込み料がかからないので全て自分で準備しました。小物やウェデイングインナーの相談にものっていただけたので、助かりました。新郎についても2着プランですと、革靴やチーフ、シャツなど使用したものをプレゼントしていただけたのでとてもありがたかったです。新郎は事前に準備する小物が全くなかったので楽でした。

参加したゲストから今まで出席した式のなかで一番美味しかったとのこと。ボリュームもちょうど良かったですし、岡山ならではの祭りずしも好評でした。

各テーブルに一名担当の方がいるので、色々と頼みやすく、ドリンクも席にメニュー表があるので選びやすいです。

駅から近く、遠方からのゲストが迷わず来られた。

残念だった点について。お願いしていたボディラメを忘れられてしまっていたことと、ケーキをゲストに取り分けた時にケーキのフルーツがほぼのっておらず、アレ?と不安になったこと。どちらもゲストには指摘は受けてませんが親族から少し指摘がありました。プランナーさんにもよく確認して、フルーツはのせましたとのことだったのですが、どの写真を見てもケーキにフルーツがのってる様子がなかったので、ちょっと残念です。遠方からのゲストということで、せっかく岡山のフルーツをあしらってもらった素敵なケーキだっただけに、皆様に振る舞われている状態がそのようだったとの事だったので。

ラヴィール岡山
(投稿日 : 2016年11月02日)

ごまどれ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
口コミにもご投稿いただき、ありがとうございました。

お写真につきまして、ご意見ありがとうございます。
おふたりにとって、そしてみなさんにとって大切な一日をしっかりとお写真に残せるよう、
頂きましたお言葉は、参考にさせていただき改善にむけて工夫をしていく所存でございます。
ボディラメ、そしてケーキの件ですが、ごまどれ様にはご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同再発防止に努めて参ります。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてごまどれさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラヴィール岡山のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-591039 ☆通話無料☆

定休日無休

料理 -  位 スタッフ 9 立地 2