チャペルが最高!可愛いです!(投稿者もんすさん)ラヴィール岡山口コミ

もんす さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年06月

チャペルが最高!可愛いです!
貸切ではないのでゆっくりは出来ないかも?

最初の見積もり時にきっちり予算に収めてきたのにはびっくりしました!笑
その後、やはり徐々に上がってはいきましたが…
でもトータルで見て、何が高いというわけでもなく、他の式場と比べても高すぎということは無いと思います。
持ち込み料も、まぁ相場かな。
予算は少し超えましたが、キレイなチャペルで式を挙げれて、気にいったドレスもきられて、料理も美味しかったので満足です( ´ ▽ ` )

いくつか見た式場の中で一番キレイで新しいイメージを持ちました。
ロビーはホテルのような、それでいてチャペルは教会のような雰囲気…。
最高です!
正直、チャペルに一目惚れでした^^;
少人数結婚式だったので、披露宴というより食事会だったのですがテーブルと部屋の大きさはよかった。
部屋がもう少し可愛らしい雰囲気だったらなぁとは思います。

少人数ということもあり、あまり凝ったことはしませんでした。
ですが、ケーキ入刀のあとに、両家両親にお手本バイトをしてもらったのは良かったなと思います。
盛り上がりました^_^
花嫁の手紙もベタですが入れてよかったです。自分の中でけじめを付けれました!
特に式場のほうから提案はなかったですが、こだわりのある方にはしっかり相談に乗ってくれると思います。

最初にプラン内に収めたいとしっかり伝えました。サイズ合わないのを外して8着くらいはあったかな?
最後の最後にすごーく素敵なドレスに巡り会いました!
試着は基本土日に予約させていただきました。平日は絶対来れないので助かりました。
小物は節約で、ほぼ自分で用意しました。

メニューは和洋折衷。
とっても美味しい前菜から始まりテンションあがりました!
通常花嫁さんはお料理は食べられないことが多いと思いますが、親族のみなのでガッツリ!頂いちゃいました。
新郎とも料理楽しみだね〜と話していた程、、、^^;
みんな美味しいと言っていたので良かったです。
洋食のみと悩んでましたが、親もいるので和洋折衷正解だったかなと思いました。配膳もとてもスムーズで気持ちよく食事できました。

式場のスタッフさんはみなさん親切な方ばかりでした。
契約時と、その後の担当さんが変わったのにはびっくりしましたが、他の式場でもよくあることみたいなので納得しました。
ラヴィールさんでは各担当ごとに相談する人が変わります。専門の方が対応してくれます。どの方も丁寧で、わからないことがあればメールで相談することもできます。私も何度も何度もメールさせていただきました^^;
当日のメイクさん、介添えさんも本当にいい人で不安が吹き飛びました!
メイクさんは本当に上手でプロってすごい!と感心しました。

親族のみの少人数の式を挙げました。
他の式場もいくつか拝見しましたが、駅に近いのは私達にとって魅力でした。
遠い方で、山形から来て頂くのもありゲストの方々の負担が少しでも和らいだかなと思っています。
当日、親族側で会場に着くまでに想定外のこともあったりで、余計に駅に近いところにしてよかったです!
騒音等も特に気になりませんでした。

なんといってもチャペルがオススメです!可愛いです!
ぜひ見学だけでも行って欲しいくらいです( ´ ▽ ` )
式場見学を始めて5箇所目くらいだったのですが設備等がとても綺麗で、ほとんど即決でした。駅近くだし、遠くから来てもらう親族にも安心かなと思いました。
費用も、もっと安い会場はたくさんあるけれどやっぱり安いなりかなというのもあり…
結果ラビィールさんにして良かったなと思います。食事時の配膳等、気を使っていただけたので。
両親もいい式だったと喜んでました(=゚ω゚)
あと、途中ドレスの締め付けで気持ち悪くなってしまった時も、すぐに対処して頂け無事に全て終えることが出来ました^_^
ありがとうございました。

ラヴィール岡山
チーフプランナー  より
(投稿日 : 2016年10月13日)

もんす様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お式とお食事をご家族様と楽しんでいただいたということで誠にありがとうございました。
予算内で収めたいという思いをお二人がしっかり伝えてくれたからこそご提案もお二人のご要望に沿ったものをお作りさせていただくことができたと思っております。私たちは結婚式をお手伝いするスタッフであると同時にお二人がお招きするお客様をもてなすために新郎新婦様と運命共同体となって挑んでいます。しっかりとおふたりの希望を伝えてくださったからこそ叶った結婚式だと思いますよ。
口コミの投稿を頂き、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてもんすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラヴィール岡山のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-591039 ☆通話無料☆

定休日無休

料理 -  位 スタッフ 9 立地 2