立地がよく、チャペルがキレイだった(投稿者ふじぱんさん)ラヴィール岡山口コミ

ふじぱん さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年04月

立地がよく、チャペルがキレイだった

衣装やお花、小道具など贅沢はしたつもりはありませんが見積りより大きくはねあがってしまいました。打合せのたびに必要な経費が増えていくので、はじめの見積でしっかりと内容を盛り込んで出してもらった方がギリギリで焦らずよいかもしれません。

披露宴会場は窓があり自然の光も入るナチュラルな雰囲気でした。高砂と周りの距離も近くてアットホームな式を挙げることができました!

ケーキをオリジナルでお願いしたり、フラワーシャワーも素敵なアドバイスをプランナーさんからしていただけたので、少し工夫して手作りリボンを交ぜてカラフルな華やかな雰囲気にすることができて大変満足しています。

何度も試着に行き、追加料金のかからないものにしましたが、自分の気に入るようなデザインや色のものが少なくて選ぶのが大変でした。何度か行くとその都度新しい衣装が出てきたので、粘り強く試着して決めるとよいのではないかと思います。結果的には気に入るものが見つかったので良かったです。

当日は二口ぐらいしか食べられませんでしたが、出席者からはおいしかったと言っていただけて安心しました。量も充分あったみたいで満足していただけたようです。

ヘアメイクに関しては、事前のリハーサルがうまくいかず、色々と手直しをお願いしたおかげで当日はとても満足いく感じにしていただけ、良かったです。

介添えの方は不安なあたしに色々と声をかけてくださりとてもありがたかったです。

県外からの準備だったり、急な変更をお願いをしたため、司会者の方との進行の打合せが十分にできず、当日の進行で少し気になる点があったのでそこは少し残念でした。

駅からすぐで場所も大変わかりやすいです。まわりには宿泊施設もあるので、県外からの出席者にもまた県内の人にも式場駐車場の他、コインパーキングが周辺にたくさんあるので大変便利だと思います。

当日の記念写真や親族集合写真を頼んだのですが、すべて写りが悪くてとても残念でした。親戚からも不評で撮り直せるものなら直したいくらいです。

ラヴィール岡山
チーフプランナー  より
(投稿日 : 2016年06月27日)

ふじぱん様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
県外からのお打ち合わせで何度も足をお運び頂きまして誠にありがとうございました。
立地・宿泊面に関してご満足頂けとてもうれしく思います。
衣裳に関しましても挙式使用中のドレスはご試着いただけないためにドレスの決定までにお時間をいただいてしまいました。
ただこれだというお衣裳に巡り合えてよかったです。
お料理はゲストの皆様にご満足いただけるよう1か月に1度のメニュー更新もしております。
今後も進化続けていきたいと思います。
ただお写真の件ではご希望に添えず申し訳ございません。
今後セクションとしっかりミーティングを重ね、サービスの向上に努めて参ります。
当日召し上がり切れなかったお料理を是非記念日等でご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてふじぱんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラヴィール岡山のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-591039 ☆通話無料☆

定休日無休

料理 -  位 スタッフ 9 立地 2