駅の目の前の好立地、屋上独立型チャペル(投稿者ねこ825さん)ラヴィール岡山口コミ

ねこ825 さん(1件) 女性

挙式日 2014年10月

投稿日 2016年03月

駅の目の前の好立地、屋上独立型チャペル

外観も内装もきれいなところだったので、高いかなと思っていましたが、駅前で好立地、屋上の独立型チャペルがあるにしては良心的な金額設定だったと思います。

特に屋上の独立型チャペルが大変気に入りました。自分の好みの色に照明が変えられたりもして、とても幻想的な雰囲気の中式が挙げられたことが一番の満足ポイントです。

どんな式にしたいか等は、向こうからの提案はさほどたくさんは無かったように思います。ゲストハウスではなく、あくまで式場だったので、披露宴の内容の組み方などは、機械的だなと思うこともありました。ただ、こちらから提案したことには協力してくれるし、相談もこちらから持ちかければのってくれます。

半年前くらいにドレスは選びに行きました。早めにいかないと良いデザインのものはなくなると思ます。種類は多くはありませんでしたが、少なすぎることもなかったと思います。ベールやアクセサリー選びまで、親身に相談に乗ってくれて、とても満足のいくドレスが着れました。

普通、というか、本番ほとんど食べられなかったので分かりません。苦笑。ただ、兄は「他の結婚式と比べて品数も多かったし、お腹一杯になった」と言っていたので、良かったのではないかと思います。

プランナーさんはちょっと機械的な感じのする人でしたが、こちらから投げかければ親身になって話を聞いてくれて良かったです。ドレスを選ぶときのアドバイザーさんも、小物ひとつひとつの細かいところまでしっかり相談に乗ってくれて納得のいく式にできたと思います。

駅から見えている好立地だったのでとても良かった。県外からのゲストがほとんどだったので、助かりました。

ラヴィール岡山
チーフプランナー  より
(投稿日 : 2016年06月26日)

ねこ825様

この度は口コミの投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
県外のゲストが多かったとのことで立地の面や駅近くという事もありながら独立型のチャペルという面でもご満足いただけてとても嬉しく思っております。
ただ今回こちらからの提案があまりなかったとの事でねこ825様には悲しい思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
こちらからももっとどの新郎新婦様にも楽しく進めていただけますようスタッフ全員が提案力もつけるべくミーティングなども行いレベル向上してまいります。
要望にお答えするだけではなく、お二人の要望をキャッチして、さらに喜んで頂くためのアイデアを一緒に考えていく事を目指します。

貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてねこ825さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラヴィール岡山のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-591039 ☆通話無料☆

定休日無休

料理 -  位 スタッフ 9 立地 2