キレイさに一目惚れした(投稿者あやちゃんにゃんさん)ラヴィール岡山口コミ

あやちゃんにゃん さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年12月

キレイさに一目惚れした
各担当で全ての情報が行き渡っていない所

想定していた範囲内で式・披露宴をすることができました。打合せを重ねていくと色んな項目が追加され、気づけば100万アップしていたということもあるという話を聴いていたので、本当に細かく、追加項目があるたびに見積もりを出してもらい、予算と相談しながら決めていったので、納得いくものになったと思います。
一生に一度の式だからこそ妥協せずにできてよかったです。

チャペルも披露宴会場もとにかくキレイです。トイレもキレイで、全体を通してここにしてよかったと思っています。特にトイレはゲストも利用するところなので、見学の時点で見ておくことをお勧めします。
披露宴会場の種類もたくさんありますが、どの会場にもテーマがあり、きっとここでしたいと思えるテーマの会場に出逢えると思います。

私達が考えた余興の案について、何回も打合せやリハーサルをさせて下さり、本番のイメージを高めることができました。お互いの友人を交えての演出で、友人たちもリハーサルに来てくれたときも快く対応して下さり、友人たちも喜んでいました。演出については、自分たちの式なので、とにかく案をたくさん用意していくことをお勧めします。プランナーさんも意見を出して下さいますが、自分たちの意見に上乗せした提案をして下さるので、他人任せでは満足いくものはできないかもしれません。

ドレスも小物もたくさん種類があり、試着の段階からお姫様気分でした。私達は土日しか時間がとれなかったので、予約が想い通りにいかないときもありました。3〜4ヶ月前でも打合せがあったり、少しずつ忙しくなってきます。もし土日にとる場合は、打合せのときに衣裳の予約について聴いてみるといいと思います。
私はいつも旦那さんが一緒に居てくれて、見てくれました。親には来てもらっていません。2人で納得いくドレスに出逢えたらいいですね。
小物も私達は式の1週間前に1個追加しました。ずっと気になっていたカチューシャが忘れられなくて、旦那さんにおねだりしました。たまたま空いていたのでつけることができたので、ラッキーでしたが、もしかしたら他の人と被ってたかもしれないのかと思うと、ほんと危なかったなって思います。気になるものはチェックして担当のスタッフへ伝えておいたほうがいいです。

和洋折衷のコースにしました。ラヴィールは料理が美味しいと有名でしたが、本当に美味しかったです。ただ当日は殆ど食べられません。ゲストの方が話しかけてきて下さったり、余興があったり、お色直しがあったり。私達は、メインのお肉だけは食べました(笑)。ただ、ゲストの方はもちろん全て食べられます。お料理を楽しみに来て下さる方もいます。そこは妥協はしないほうがいいです。あと試食をすることをおすすめします。
試食は半額かかりますが、特別のディナーな感じでよかったです。そこで気になったことを聴かれ、色んな世代の人が来るので、少しお伝えしました。それについて担当者からまた連絡すると言われたんですが、連絡がなく少し悲しかったのでこの評価にします。

皆さん笑顔で迎えて下さり、打合せの時間まで待っているときもお気遣い頂きました。式当日も緊張しまくっていた私達の思いを汲み取って下さり、笑顔にして下さいました。
ただ、チャペルに入る直前(父親とスタンバイしているとき)、ベールダウンされていないことに気づき、ベール下げないんですかって聴きましたら、「お母様にしてもらいます」と言われましたが、私はその演出をしていないので、おかしいと思い、ぎりぎりでさげてもらいました。
私達のときは、4組挙式があったので間違われたのかもしれませんが、少し残念だったと思います。

駅近で分かりやすく、便利です。式場の隣にもホテルは2つあるので、遠方から来てくれた友人にも案内しやすくよかったです。

結婚式は、本当にあっという間に過ぎます。でもその日のためにたくさんの時間をかけて準備をしていきます。お互いの想いを尊重しあいながら、仲良く進めて下さいね。

ラヴィール岡山
(投稿日 : 2016年11月05日)

あやちゃんにゃんさん

この度は口コミご投稿ありがとうございます。
様々な項目につきまして貴重なご意見ありがとうございました。

当館につきましては、1階〜8階屋上まで各担当フロアのスタッフが常に、お客様が快適に過ごしていただけるよう清掃、備品管理に細心の注意を払っております。
お料理の件に関しまして、新郎新婦様には、ゲストの皆様とふれあう時間を十分にお取りいただきつつ、ちゃんと召し上がっていただけるよう、専用のお料理もご用意させていただきます。また、事前のご試食でゆっくりとお楽しみいただけるようにもしております。
スタッフの連携の面では、不安なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように改めてスタッフ間での伝達を見直していきます。

あやちゃんにゃん様の結婚式場として、お選びいただけた事、本当に喜ばしく思います。
この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあやちゃんにゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラヴィール岡山のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-591039 ☆通話無料☆

定休日無休

料理 -  位 スタッフ 9 立地 2