素敵なチャペルと会場にスタッフの笑顔(投稿者kimnaさん)ラヴィール岡山口コミ

kimna さん(1件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年12月

素敵なチャペルと会場にスタッフの笑顔
提携では気に入るドレスがなかった

ドレスを持ちこんだので割高になっちゃいました。
基本プランから大幅に見積もりがあがることはなかったです。
挙式と披露宴自体は450万円くらいでしたが、その他にドレスのレンタル代と、県外からのゲストへのお車代などの諸費用がでるかんじでした。

披露宴会場は豪華で、人数は90人くらいでしたが広さはちょうどよかったです。
会場の外のロビーもおしゃれでトイレはとにかくきれいです。
会場により雰囲気が異なりイメージにあわせて選べれました。

ざっくりたイメージしかなかったのですが、
キャンドルサービスはしたいけど、各卓まわって皆と写真もとりたいという要望には各卓から一人キャンドルの火をとりにきてもらったら時間短縮できて両方できるなど。
また、式場のマスコットのくまがかわいくて、演出の一部にとりいれることができ子供にもよろこんでもらえ嬉しかったです。
ゲストの負担になるかもと思い、余興をたのみにくいというと、皆で参加できるゲームを提案してもらったり。
プランナーさんをはじめスタッフの方に色々な提案をしていただき、決めることができました。
披露宴ではピアノとバイオリンの生演奏をしてもらいましたが素敵な音色で心に残ってます。

ドレスはけっきょくは持ち込みしましたが、決まるまではどんな雰囲気のものが似合うか、何度も納得がいくまで試着させてくれました。

料理はおまかせにしていたので試食すればよかったなと思いましたが、当日はゲストの方にとても好評で、口の肥えたゲストからも高評価でした。少し量が多かったみたいで、母が最後にケーキが食べれなかったと悔しがっていました。

担当のプランナーさんはとても頼りになり、打ち合わせもスムーズでした。明るいかたで会うだけで元気をもらってました。
当日はスタッフの方の笑顔がとても素敵で緊張していたのもやわらぎ自分たちもとても楽しめる式になりました。
装花とブーケもイメージを伝えるとお花やさんが親身に相談にのってくれて、できたものは想像以上でとても満足しました。

駅から近く、ホテルも隣にあるので、県外からのゲストが多かったのでとてもよかったです。

ラヴィール岡山
(投稿日 : 2016年11月06日)

Kimnaさん

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な一日をお手伝いさせていただきまして本当にありがとうございました。

また演出やプランナーに関して沢山のお褒めの言葉を頂きまして重ねてありがとうございます。
おふたりにとっては一生に一度の記念すべき日。
各プランナーや担当セクションにとっても変わらず大切な一日でございます。
我々も準備を重ね、そして何よりお2人がゲスト様に喜んで頂こうと沢山の準備をされてきたこと、ゲスト様にもしっかりと伝わっているかと存じます。

これからもKimnaさんの思い出の場所としてラヴィール岡山はあり続けたいと思います。
またお近くにお立ち寄りの際にはぜひ遊びにいらしてください。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkimnaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラヴィール岡山のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-591039 ☆通話無料☆

定休日無休

料理 -  位 スタッフ 9 立地 2