こうしたい!が伝わる会場です♪(投稿者千浪さん)ラヴィール岡山口コミ

千浪 さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年06月

こうしたい!が伝わる会場です♪

何周年かの特典プランということで,多くの割引があり,その分こだわりたいところに費用を回すことができました。最終的には色々込みで300万ぐらいでした。

式場も披露宴会場もとてもきれいで,下見の時に一目で気に入りました。特に披露宴会場は色々な特徴・広さがあり,自分好みの会場が見つかると思います。私は「シャンティ」という会場にしました。少し人数に対して小さめではありましたが,その分ゲストと近くてよかったです。
ロビーなどゲストが待ち時間に利用するところもとてもキレイで,ソファーなども充分ありました。
受付周りに作っていた写真などを見たり,ドリンクを飲んだり,おしゃべりをしたりしながら,気持ちよく過ごしていただけたようです。

下見の時,360度映像を流すことができる演出を見て「これで入場したい!」とすぐに思いました。ただ「新郎新婦の入場です」で入場するのではない演出は,ここだからできるオリジナルです。とてもおすすめします。
映像は種類も多く,何度も見せてもらって決めました。
最初の入場の時には,かわいい天使が会場を飛びまわり,扉のまわりにきたところで扉がバーンと開く!というような,お色直しの後の入場では,アップテンポな曲に合わせて会場全体がカラフルな光に囲まれるような,ゲストみんなが「わあー!」となってくれるような演出ができました。(言葉でうまく伝わらないのが残念です。ぜひ一度見てほしいです。)

ウェディングドレスとカクテルドレスを着ました。種類はたくさんあり,お気に入りの一着が見つかると思います。新しいドレスも入るので,何度も衣装合わせに行って,色んな色やデザインを実際に来てみて決めるのをおすすめします。
わたしは一回目の衣装合わせで,薄紫色のとても気に入った衣装があったのですが,ラメ部分が胸元にあたり,チクチクかゆくて断念。違う衣装をおさえました。それでも気になって二回目の衣装合わせでもう一度着て決めようとすると,他の人がおさえてしまっており,諦めることになりました。そこだけが心残りです。衣装合わせでおさえるときには,一回一回よく悩んで決めたほうがいいです。

コースのなかで,メインになるお肉だけ,ランクをあげてもらいました。「もうちょっとこうしたい」にこたえてくれました。新郎新婦はほとんど食べることができないので,ワンプレートにまとめた,値段も少しおさえたものを用意してくれました。
ケーキにもこだわりました。ゲストの印象にも残ったようです。

共通の趣味「バレーボール」をテーマに

新郎が県外で,なかなか二人揃っての打ち合わせができませんでしたが,突然の打ち合わせや直前の人数変更にも,丁寧に対応してくれました。当日までの打ち合わせも,プランナーさんと楽しくお話しながら進めることができました。
当日式中の案内をしてくれる方も,丁寧に分かりやすく教えてくださるので,スムーズに進めることができたように思います。

ずっとそばについてくれる介添えの方のたどたどしさには,少しこちらが戸惑うこともありました。ハンカチを預けていたのですが,涙が出てもなかなか出てこず,困ってお手ふきで拭いてしまいました。

県外からのゲストが多かったので,岡山駅からすぐ近くのこの会場はとても便利でした。すぐ横に大きなショッピングモールができ,屋上のチャペルの背景が心配でしたが,まったく気になりませんでした。

ラヴィール岡山
チーフプランナー  より
(投稿日 : 2015年09月21日)

千浪様 みんなのウェディング

この度は口コミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

千浪様の選ばれた会場・演出で、ゲストの皆様に喜んでいただけたようで、私たちもうれしく思っております。

ゲストの方が気持ち良く過ごして頂ける空間創り、そして更に気持ちが高まる演出、これらに加わり、二人らしさが
表現できれば世界でたった一つのウエディングになると私達は考えています。

スタッフの件は当日一番お二人の近くにいるにも関わらず、新郎新婦様の目線に立つことができず、気配り、目配りが行き届かず、大変申し訳ございませんでした。

スタッフ全員のマナーやサービス、お二人の目線に立つことを徹底し、皆様にステキな時を過ごしていただけるような式場にしていきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて千浪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラヴィール岡山のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-591039 ☆通話無料☆

定休日無休

料理 -  位 スタッフ 9 立地 2