• エリア 岡山県 岡山市エリア
  • 最寄駅 岡山駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

昔ながらの格式高い結婚式場。(投稿者ぺぺやんさん)ホテルグランヴィア岡山口コミ

ぺぺやん さん(13件) 女性

招待日 2014年04月

投稿日 2015年11月

昔ながらの格式高い結婚式場。

チャペルは白を基調としたベーシックな雰囲気です。広さも70名くらいでちょうどよかったです。
会場は天井は高いのですが、窓がなく全体的に暗い印象です。また昔ながらのホテルといった雰囲気です。

新郎新婦が水泳部だったこともあり、プールをイメージしたウェディングケーキがとても印象的で可愛かったです。

和食メニューにアレンジしたようで、すごく美味しかったです。年配の方からも好評のようでした。

特に問題を感じなかったので良かったと思います。

JR岡山駅からすぐのところにあり、アクセスは便利です。また宿泊施設もありますので、遠方の方が多くても便利です。周りのロケーションは駅前なので、あまり良くありません。鐘を鳴らす際にテラス?に出ましたが眺めは駅前!でした…

ホテルグランヴィア岡山
ホテルグランヴィア岡山ブライダル課スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年11月07日)

ぺぺやんさん様

この度はホテルグランヴィア岡山のウェディングについて温かいお言葉を御投稿いただきまして誠にありがとうございます。

コメント頂きましたチャペルですが、頂いたお言葉通りホテルグランヴィア岡山のチャペルは白を基調にした明るい雰囲気が印象的でヴァージンロードからご参列されるゲストとの距離が近いのでアットホームなお式が叶います。 またパイプオルガンと聖歌隊のおりなす音色もチャペル内に響き渡りとても幻想的で、温かみがありとても人気のある素敵なセレモニーになっていて好評です。

披露宴会場『フェニックス』は大人数ご披露宴にも対応ができる機能的な会場です、天井高も高く映像演出やBGMなど演出性の満足度も高く好評です、実際にディナーショーを行う会場ですのでプロのお墨付きです。もちろん、コーディネートも多様に出来るのも魅力です。

オリジナリティの満足度、好評いただきましたオリジナルウェディングケーキはホテルパティシエが新郎新婦の意見を基に作る完全オーダーメードのウェディングケーキです。パティシエの味もさることながら思い出にのこる様々なリクエストにお応えします。

また”すごく美味しかった”とお言葉頂いたお料理ですが、総料理長をはじめとしたシェフ・和食料理人・パティシエと各ジャンルのスペシャリスト達が常に”まごころ”を込めて一品一品を創り、幅広い年代の方に楽しんでいただけるお料理を提供させて頂いております。
御料理の提供にもこだわり、料理は直前に仕上げ、温かい料理は芯まで温かく、冷料理は冷たくさっぱりと、新郎新婦様の”おもてなし”を担う料理を最善の状態で召し上がって頂けます。

スタッフサービスは、ホテルに到着して、ロビー・挙式会場・披露宴会場と全てのロケーションで経験豊富な”ホテルマン”が常にサービス対応に従事しておりますので新郎新婦・参列のお客様も安心して挙式・披露宴を楽しんでいただけます。

アクセスは岡山駅直結!の良さもさることながら、駅前にそびえ立つシティーホテルは県外からお越しのゲストも迷わず一目で分かって頂けます。

ぺぺやんさん様には貴重なお時間頂戴してご投稿くださり、本当にありがとうございます。今後も『ホテルグランヴィア岡山』をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申しあげます。

またお近くにお越しに際には是非お立ち寄り下さい。
ホテルスタッフ一同 ぺぺやんさん様 のご来館を心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぺぺやんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルグランヴィア岡山のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-582488 ☆通話無料☆

定休日火曜定休日(祝日は営業) 受付時間9:00〜18:00

岡山県の他の式場を探す

ホテルグランヴィア岡山