• エリア 岡山県 岡山市エリア
  • 最寄駅 岡山駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

岡山駅からすぐの式場(投稿者mikayuuさん)ホテルグランヴィア岡山口コミ

mikayuu さん(15件) 女性

招待日 2013年05月

投稿日 2015年07月

岡山駅からすぐの式場

一般的なホテルの式場だと思います。清潔感がありましたし、チャペルは新婦のドレスが映えるような色合いでした。

鐘を二人で鳴らす演出が、ゲストが改めて二人を祝福する場面となり、いいなと思いました。

折衷料理でした。和食の刺身も新鮮でおいしく、洋食も暖かい状態で配膳されおいしくいただけました。

しっかりと落ち着いた感じのスタッフの方が多かったので、安定感のある式および披露宴だったと思います。配膳のタイミングも問題なく、おいしくゆっくりと食事をとることができました。

岡山駅の目の前ですので、交通の便は最高だと思います。二次会の会場が近いのはもちろん、0次会や3次会などの店選びも現地で難なく行うことができ、楽しい時間を過ごすことができました。

ホテルグランヴィア岡山
(投稿日 : 2015年07月07日)

mikayuu 様

この度はホテルグランヴィア岡山のウェディングにご参列いただきまして誠にありがとうございます。

またたくさんの温かいお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

『新婦のドレスが映えるチャペル』とコメント頂きましたチャペルですが、頂いたお言葉通りホテルグランヴィア岡山のチャペルは白を基調にした明るい雰囲気が印象的でヴァージンロードからご参列されるゲストとの距離が近いのでアットホームなお式が叶います。 ヴァージンロードの大理石やチャペル空間がしっかりした設えになっているのでパイプオルガンと聖歌隊のおりなす音色もチャペル内に響き渡り厳粛な挙式を一層引き立てます。

鐘をならす演出、『旅立ちの鐘』と申しましてゲストが改めて新郎新婦を祝福する場面となり好評です。ウッドデッキから駅前の景観がみれるので列席の方々と記念撮影やブーケトスなどの場所としても大人気です。

また”おいしかった”とお言葉頂いたお料理ですが、総料理長をはじめとしたフランス料理シェフ・和食料理人・パティシエと各ジャンルのスペシャリストが常に”まごころ”を込めて一品一品を創り、幅広い年代の方に楽しんでいただけるお料理を提供させて頂いております。
御料理の提供(配膳)にもこだわり、料理はお客様への配膳直前に仕上げ、温かい料理のお皿は70度に設定してお客様の目の前に料理がとどけられたときに召し上がっていただく”ベストタイミングの温度”にさせて頂いております。温かい料理は芯まで温かく、冷料理は冷たくさっぱりと、新郎新婦様の”おもてなし”を担う料理を最善の状態で召し上がって頂けます。

スタッフ・プランナーにつきましては経験豊富な”ホテルマン”が常に皆様のサービスに従事しておりますので新郎新婦・参列のお客様も安心して挙式・披露宴を楽しんでいただけます。

ホテルグランヴィア岡山は岡山駅に直結しております、県外からのゲストの皆様方アクセス面でもご安心いただけると思います。
新郎新婦様の大切なゲストお一人お一人に温かいおもてなしのお気持ちをお届けできるよう今後も一層努力してまいります。

またお近くにお越しに際にはご利用いただけたらと思います。
ホテルスタッフ一同 mikayuu様 のご来館を心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmikayuuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルグランヴィア岡山のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-582488 ☆通話無料☆

定休日火曜定休日(祝日は営業) 受付時間9:00〜18:00

岡山県の他の式場を探す

ホテルグランヴィア岡山