• エリア 岡山県 岡山市エリア
  • 最寄駅 城下駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

面白いアイディアの提案があった(投稿者ふぃっしゅぼーんさん)ザ マグリット口コミ

ふぃっしゅぼーん さん(5件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2016年06月

面白いアイディアの提案があった

見積もり時には必要なものは一通り含まれていた。最終的には自分たちの衣装代や装花をワンランクupしたため、見積もりより50万程度upしたが、内容的に満足しました。ブーケや引出物を持ち込み料なく外注し節約したい旨を伝えると、特に関連業者からの購入等を無理に進められることはありませんでした。ペーパーアイテムやその他のグッズも節約&オリジナリティを出すために手作りを歓迎されました。

披露宴会場は照明は暗めで、キャンドルのあかりがとても綺麗でした。受付付近のゲスト待合スペースのインテリアも落ち着いた大人な感じでオシャレでした。

受付付近のインテリア

ゲスト待合スペース、打ち合わせスペース

ゲスト待合スペース

式場のスタッフから会場を生かした色々な演出アイディアを初回見学時に提案していただきました。あまり他と差が出しにくい披露宴の席配置や式入場のしかたなど様々な場面で工夫可能な印象が、式場決定の決め手になりました。

ウェディングドレスはイタリア、フランス製など海外製のデザインにオシャレなものが多かったです。値段も見積もりよりは高くなりましたが、1着あたりの見積もりは妥当だと思いました。

ドレス用 ボンネとカチューシャ風アクセ

新郎ジャケット

新郎ジャケット2

新郎ジャケット3

本番では、披露宴前に前菜を立食形式でゲストが待ち時間退屈しないように
しました。生ハムをその場で切ってもらったり、炙りコーナーなど料理の味だけでなく、目や耳でも楽しめました。ゲストからも大好評でした。

式前やお色直しのタイミングでドリンクを持ってきてくれて助かりました。また式当日はつけ爪だったのですが、ネイルチップを披露宴中に無くしてしまった時も、あちこち探し回って見つけていただきました。話しやすい担当さんで色々要望を聞いていただきました。ただ打ち合わせ時には聞いていなかった準備物のことを式1週間前に連絡があるなど、慌てたこともありました。

駅からは少し離れていたが、路面電車やバスなどの本数が多く、便利な立地です。

ザ マグリット
ザ マグリット スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月29日)

ふぃっしゅぼーん 様

この度は、ご結婚おめでとうございます。

おふたりの大切な1日に
マグリットをお選び頂き

また、お忙しい中
貴重なご意見・ご感想をご丁寧に頂戴し
ありがとうございます。

今後も全スタッフできめ細やかなサポートをし
ゲストの皆様におふたりの想いが温かく届き
いつまでもハッピーな余韻を残すウェディングを
創り上げるため、磨きをかけてまいります。

これからもおふたりの人生に、
おふたりを支える大切な方々に、
幸せが満ちあふれていきますように…
心から願っております。

またお会い出来るのを楽しみに
いつまでもこの場所で
お待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてふぃっしゅぼーんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ マグリットのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-599220 ☆通話無料☆

定休日火曜・第三水曜日定休(祝日は営業) 受付時間平日11:00〜20:00、土日祝10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 8

岡山県の他の式場を探す