• エリア 岡山県 岡山市エリア
  • 最寄駅 城下駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

スタッフの皆さんの対応が良かったです(投稿者ゆんぱんまんさん)ザ マグリット口コミ

ゆんぱんまん さん(12件) 女性

挙式日 2013年05月

投稿日 2016年03月

スタッフの皆さんの対応が良かったです

衣装は好みのものをなかなか見つけられず、他店から借りようかと思いましたが、そうすると別料金が発生し、値引きも無くなるとのことでしたので諦めました。費用は色々な所で見積りを取ってから伺ったところかなり値引きしてくださいました。

入口からすぐの待ち合い場所(?)はモダンで大人な空間になっていて素敵です。壁に飾ってある雑貨等もセンスが良く、落ち着ける雰囲気だったと思います。会場は、最上階の自然光が入る所を選びました。下見の際に雰囲気は知っていましたが、当日、装飾された会場は一段と華やかでキラキラしていて最高でした!ガーデンにも光が差し込み、写真撮影にももってこいでした。また、控え室が和室で落ち着ける点も好ポイントでした。

私達は余興をせず、出席してくださる方全員に落ち着いて楽しんで頂けることを一番に考えたプログラムにしました。スタッフさんはそんな私達の思いをしっかりくみ取ってくださり、シンプルな段取りだけれど、ファーストバイトやケーキ入刀の時にはしっかり盛り上げてくださりました。

ウエディングドレスは数が多くブランドものなども多数扱っており迷ってしまいました。アクセサリーも別料金無しで選ぶこともできて良かったです。持ち込みの花冠を当日にやめてティアラに変更したのですが、快く対応してくださりました。

式が終わってから食べたのにとっても美味しく見た目も凝っていて且つ可愛らしかったです。デザートビュッフェは予想以上にゲストに大好評でした!自分で取りに行くスタイルとスタッフさんが運んでくれるスタイルのどちらもお願いしたのが良かったみたいです。

皆さん終始笑顔で、細やかな気配りをしてくださって大満足でした。ゲストの方からも好評で、新郎の友人が「スタッフさんがキレイな人ばっかりだった^^」と褒めていました。

JRの駅からは徒歩25分程と離れていますが、無料の送迎バスを頼むことが出来たので問題無かったです。また、式場から徒歩5分程の場所に宿泊施設があり、遠方から来てくれるゲストの方が多くても安心でした。少し道を入ったところに建っており、車通りも割と少なく良かったです。

特にありません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆんぱんまんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ マグリットのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-599220 ☆通話無料☆

定休日火曜・第三水曜日定休(祝日は営業) 受付時間平日11:00〜20:00、土日祝10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 8

岡山県の他の式場を探す