• エリア 岡山県 岡山市エリア
  • 最寄駅 城下駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

おもてなし重視の方におすすめ(投稿者ふぃっしゅぼーんさん)ザ マグリット口コミ

ふぃっしゅぼーん さん(5件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2015年08月

おもてなし重視の方におすすめ

下見時の予約に前撮り無料プランがついていて10万円くらいはお得な気がします。見積もりで、会場装花等について細かく質問すると値段についてイメージ写真を交えながら分かりやすく説明してもらえました。

外観はどちらかというと地味ですが、内装はロビーや披露宴会場は照明が少し暗めで大人っぽい雰囲気。化粧室もオシャレでシルクハット型の照明があったり、フォトフロップスが置いてあったり細部までこだわりがすごかったです。挙式会場は参列者と新郎新婦の距離が近く、全員がしっかり新郎新婦を見ることができそうな点が◎。

参列者の各テーブルに1つ余分にイスを置いておき、披露宴中に新郎新婦が自由に各テーブルを回れるようにする等。

前菜からデザートまで一通り試食させてもらいました。どれも味には文句なし。和のテイストが入ったフレンチだそうで、ナイフやフォークは使わず、お箸で食べられるのが変わっていました。

• 試食

試食

下見で対応してくれたプランナーさんが非常によかったです。何もわからない状態でとりあえず下見に行ったのですが、予算や式を計画する時に考えておくこと等いろいろ役立つアドバイスをいただきました。見積もり等の提示後などときどきプランナーさんが席を外して2人で話し合う時間を自然につくってくれるさりげない気遣いもありがたかったです。また、プランナーさんがあまり営業感を出しすぎない感じも好感度アップでした。

岡山駅から路面電車で10分程度のきょり。建物の外観は結婚式場らしくはなく、前週普通のビルみたいで入る時不安でしたが、スタッフが外で待ってくれており、車で行った時は駐車もお任せでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてふぃっしゅぼーんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ マグリットのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-599220 ☆通話無料☆

定休日火曜・第三水曜日定休(祝日は営業) 受付時間平日11:00〜20:00、土日祝10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 7

岡山県の他の式場を探す