2. 岡山の結婚式場
  3. 倉敷市・その他岡山県の結婚式場
  4. ヴェルジェくらしき

岡山 倉敷市・その他岡山県エリアのゲストハウス「ヴェルジェくらしき」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

倉敷駅

結婚式を挙げるには最高です。

ma63353990 さん

挙式日 2013年5月 (投稿2016年4月)

基本のプランを見せてもらいましたが、一番低い設定だったため、後から足していったりと予算より結構オーバーしたなと思いました。
削れるところもありましたが、派手な演出がしたかったため仕方ないのかなと思いました。

自分達は教会式で式を挙げたかったので、下見の際に、階段を使って下りてくる演出は一風変わってて良かったなと思いました。
披露宴会場は、ダークで少し地味めの会場を選択しましたが、もう少し大きな花を使ったり、インパクトある工夫があればもっと良かったかなと思いました。

要望が多かった私たちだったので、曲や演出など出来る範囲は自分達で仕上げようと思い、その手助けにスタッフさんにご無理を言ってお願いしたのを覚えています。

ドレスは多種類あり、試着もたくさん出来ました。
人生一度きりしか着れないで色々見れて良かったです。
白無垢は着ていませんが、着物(和装)のデザインが綺麗で良かったです。

料理はバタバタして疲れていたのもあり、全然食べられなかったので、あまり覚えていません。ごめんなさい。

打ち合わせの際に、要望が多かった私たちのワガママにも丁寧に対応していただいて大変ありがたかったです。

2号線パイパス寄りの倉敷市笹沖にヴェルジェくらしきがあります。
倉敷では一番大きな結婚式場だと思います。
駅前からは離れていますが、無料シャトルバスなどが出ているので、皆さん車で来られるか、バスを利用してくる方もいらっしゃいます。
外観は黒と白を基調としたシックなデザインで、入り口前には噴水などがあります。
館内は天井も高く広々としており、とても落ち着いている雰囲気がありました。
式場や披露宴会場などたくさん見させていただきましたが、自分達のイメージ通りの会場があったので、自分達の希望に合うところが見つかって良かったなと思いました。

特にありません。
主人も私も満足のいく結婚式でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてma63353990さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴェルジェくらしき
住所 岡山県倉敷市笹沖662

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る